Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)
Ingredients
- шпинат – 200 граммов
- шампиньоны – 100 граммов
- растительное масло – 2 столовой ложки
- томатный соус – 6 столовой ложки
- тертый твердый сыр – 80 граммов
- яйца – 4 штуки
- молотый перец
- Мелкая соль
- питьевая вода – 80 миллилитров
- сухие дрожжи – 1 чайной ложки
- Пшеничная мука – 160 граммов
- Мелкая соль – на кончике ножа
- оливковое масло – 1 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте начинку для пиццы. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 2 мин.ы и откиньте на дуршлаг. Обдайте несколько раз ледяной водой.
Шампиньоны для начинки киша почистите и нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы до подрумянивания. Снимите с огня и дайте остыть.
Воду нагрейте до 35°C. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 мин.. Затем сверху просейте муку с солью и перемешайте. Влейте оливковое масло и тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.
Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом и выложите ровным слоем подготовленный ранее шпинат.
Сверху распределите шампиньоны, посолите и поперчите. Посыпьте 50 г тертого сыра. Духовку нагрейте до 210°C. Пицца со шпинатом выпекайте 10 мин..
Достаньте пиццу со шпинатом из духовки. С помощью толкушки сделайте в начинке 4 углубления. Влейте в каждое по яйцу, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке еще 8 мин..