Счётчик Яшы
Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца), пошаговый видео рецепт на 446 ккал
Выпечка/ Пицца

Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

Рецепты » Выпечка » Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

Пицца со шпинатом (Флорентийская пицца)

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • шпинат – 200 граммов
  • шампиньоны – 100 граммов
  • растительное масло – 2 столовой ложки
  • томатный соус – 6 столовой ложки
  • тертый твердый сыр – 80 граммов
  • яйца – 4 штуки
  • молотый перец
  • Мелкая соль
  • питьевая вода – 80 миллилитров
  • сухие дрожжи – 1 чайной ложки
  • Пшеничная мука – 160 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • оливковое масло – 1 столовой ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте начинку для пиццы. Шпинат переберите и удалите грубые стебли. Опустите листья в кипящую подсоленную воду на 2 мин.ы и откиньте на дуршлаг. Обдайте несколько раз ледяной водой.

2

Шампиньоны для начинки киша почистите и нарежьте пластинами. В сковороде нагрейте масло и обжарьте грибы до подрумянивания. Снимите с огня и дайте остыть.

3

Воду нагрейте до 35°C. Добавьте сухие дрожжи, перемешайте и оставьте на 15 мин.. Затем сверху просейте муку с солью и перемешайте. Влейте оливковое масло и тщательно вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час.

4

Тесто раскатайте в тонкую лепешку и выложите на противень, выстланный бумагой для выпечки. Смажьте томатным соусом и выложите ровным слоем подготовленный ранее шпинат.

5

Сверху распределите шампиньоны, посолите и поперчите. Посыпьте 50 г тертого сыра. Духовку нагрейте до 210°C. Пицца со шпинатом выпекайте 10 мин..

6

Достаньте пиццу со шпинатом из духовки. С помощью толкушки сделайте в начинке 4 углубления. Влейте в каждое по яйцу, посыпьте оставшимся сыром и выпекайте в духовке еще 8 мин..

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться