Пицца с ветчиной и грибами на французском багете
Ingredients
- 1 длинный французский багет
- 2 столовая ложка сливочного масла
- 1 небольшая луковица
- 150 граммов шампиньонов или белых грибов
- 2 столовая ложка кетчупа
- 60 граммов моцареллы для пиццы
- 2 лотмика тонко нарезанной сыровяленой ветчины или бекона
- картошка по деревенски и корнишоны для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 200 С.
2
Лук и грибы мелко нарежьте. Лук обжарьте на сливочном масле до прозрачности. Добавьте грибы, посолите, поперчите. Жарьте, помешивая, 10 мин., пока масса не превратится в паштет, остудите.
3
Противень выстелите бумагой для выпечки, выложите в него куски багета срезом вверх. Сверху смажьте хлеб 2 ст.л. кетчупа, затем распределите на всех кусках грибной паштет. Посыпьте тертой моцареллой, отложив примерно 1/5 ее часть. Ломтики ветчины (бекона) нарежьте вдоль по размеру багета и выложите на хлеб. Посыпьте оставшимся сыром.
4
Запекайте багет с начинкой в духовке 12-14 мин.. Подавайте с картошкой по-деревенски и корнишонами.