Пицца с сыром и инжиром
Ingredients
- Для теста на 3 пиццы диаметром 18 см:
- Цельнозерновая пшеничная мука — 160 г
- Пшеничная мука — 40 г
- Теплая Питьевая вода — 120 мл
- Свежие дрожжи — 10 г
- Поваренная соль 1 ч. л без верха
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Для начинки нам потребуется:
- Сыр моцарелла — на ваше усмотрение
- Инжир, камамбер, тимьян, мёд — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тесто: в чаше миксера соединить вместе просеянную муку, дрожжи, соль.
2
Влить воду и оливковое масло замесить тесто в течение 8 минут до гладкого теста.
3
Скатать в шар и положить в смазанную маслом миску, накрыть пленкой.
4
Тесто должно увеличиться в двое.
5
Руками растянуть тесто в форме круга, перенести на противень покрытый бумагой для выпечки.
6
Накрыть полотенцем и оставить на 20 минут.
7
Начинка с инжиром: моцареллу равномерно распределить по основанию пиццы.
8
Сверху выложить нарезанный кружками инжир, кусочки камамбера и полить медом, положить веточки тимьяна.
9
Выпекать при нагретой до 200 ºC духовке в течение 20 минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Среднее