Пицца с сельдереем и копченым сыром
Ingredients
- 430 граммов теста для пиццы
- ¼ корня сельдерея
- 3 столовая ложка оливкового масла
- 170 граммов тертого копченого сыра сулугуни
- ½ красной луковицы
- 60 граммов тертого пармезана
- 2 столовая ложка листьев тимьяна
- 1 столовая ложка каперсов
- щепотка крупной морской соли или соли в хлопьях
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 250 г муки для пиццы (00)
- 125 миллилитров воды
- 10 миллилитров оливкового масла
- 5 граммов песочного сахара
- 2 г соли
- 3 г сухих дрожжей
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты для теста, хорошо его вымесите и дайте подойти 30 мин..
Корень сельдерея очистите от кожуры и нарежьте очень тонкими ломтиками при помощи специальной терки или ножа для чистки овощей. Смешайте с 1 ст.л. оливкового масла, посолите, поперчите.
Поставьте противень в духовку, разогрейте духовку до 250-260С. Смажьте рабочую поверхность оливковым маслом. Тесто для пиццы слегка раскатайте и аккуратно растяните руками в овал 40х30 см. Если тесто стягивается обратно, то накройте его пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10 мин., а затем растяните снова. Кисточкой смажьте тесто оливковым маслом.
Аккуратно переложите тесто на разогретый противень и отправьте в духовку на 5 мин..
Достаньте и выложите поверх лепешки тертый сулугуни, затем ломтики сельдерея слегка внахлест, тонко нарезанный красный лук. Посыпьте пармезаном и 1 ст.л. листьев тимьяна.
Верните пиццу в духовку и выпекайте 12-15 мин., пока тесто не зарумянится, а сыр не пойдет пузырями.
Достаньте пиццу из духовки, посыпьте оставшимися листиками тимьяна, каперсами, свежемолотым черным перцем и крупной морской солью.