Пицца с маринованными огурцами и колбасой
Ingredients
- молоко – 125 миллилитров
- свежие дрожжи – 15 граммов
- Пшеничная мука – 240 граммов
- оливковое масло – 3 столовой ложки
- сыр – 250 граммов
- сырокопченая салями – 150 граммов
- помидоры – 3 штуки
- маринованные огурцы – 2 штуки
- филе анчоусов – 4 штуки
- Мелкая соль, молотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пиццы с маринованными огурцами. Молоко нагрейте до 35°C. Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте. Оставьте при комнатной температуре на 15 мин..
Муку для теста пиццы просейте со щепоткой соли. Соедините с молочно-дрожжевой смесью и тщательно вымесите. Добавьте 2 ст. л. оливкового масла. Снова вымесите и оставьте на 1 час в теплом месте.
Подготовьте ингредиенты начинки пиццы. Сыр нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке. Колбасу, помидоры и маринованные огурцы нарежьте тонкими кружочками.
Тесто раскатайте в тонкую лепешку. Уложите на противень или в форму. Сбрызните оставшимся оливковым маслом. Сверху уложите помидоры, колбасу и сыр. Немного поперчите. Выпекайте 20 мин. при 200°C.
Пиццу выложите на большую тарелку. Сверху распределите нарезанные кружочками маринованные огурцы и филе анчоусов. Подайте на стол. Можно украсить листочками базилика или другой зелени.