Пицца с курицей и ананасами
Ingredients
- Пшениная мука – 180 гр.+ еще немного для раскатывания теста
- сухие дрожжи – 5 гр.
- питьевая вода – 130 мл.
- оливковое масло – 4 ст. л. (70 г)
- белая луковица – 100 гр.
- куриное филе – 350 гр.
- консервированные ананасы – 300 гр.
- твердый сыр – 150 гр.
- томатный соус – 2 ст. л. (60 г)
- Мелкая соль
- свежемолотый перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пиццы. Муку просейте в миску. Добавьте сухие дрожжи и теплую воду. Тщательно перемешайте. Влейте 2 ст. л. оливкового масла. Вымешивайте тесто в течение 10 минут.
Сформуйте из теста пиццы шар и поместите его в большую миску. Накройте чистым полотенцем и уберите в теплое место примерно на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Приготовьте начинку для пиццы. Белую луковицу очистите, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте соломкой. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте небольшими полосками.
В сковороде нагрейте оставшееся масло. Положите лук и слегка подрумяньте (3 минуты на среднем огне). Добавьте курицу. Помешивая, жарьте на среднем огне 7 минут. Дайте остыть.
Ананасы откиньте на дуршлаг, затем нарежьте на кубики. Твердый сыр натрите на средней терке. Тесто раскатайте в круглую тонкую лепешку на листе бумаги для выпечки и переложите на противень.
Духовку нагрейте до 210°C. Лепешку из теста смажьте томатным соусом. Сверху распределите кусочки курицы с луком, затем — ананасы. Посыпьте пиццу тертым сыром и выпекайте 15 минут.
Питание
-
298,9 Калорий
-
25,1g Углеводы
-
18,5 g Протеин