Пицца с грудинкой, помидорами и базиликом
Ingredients
- Пшеничная мука — 500 г
- Дрожжи сухие — 6 г
- Питьевая вода — 300 мл
- Оливковое масло — 2-3 ст. л
- Поваренная соль 1/3 ч. л
- Для начинки нам потребуется:
- Грудинка — 100 — 150 г
- Помидоры — 3 — 4 шт.
- Сыр моцарелла — 200 г
- Оливковое масло — 2 ст. л
- Острый соус — 2 ч. л
- Листья салата — 4 — 6 шт.
- Листья базилика — 21 — 25 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
Из муки, дрожжей, воды, масла, соли замесить тесто, накрыть его полотенцем и поставить в теплое место для того, чтобы оно подошло.
Когда тесто увеличится в 2 раза, его следует обмять и выложить на противень.
Воду можно заменить молоком.
Разделить тесто на 2 части для того, чтобы приготовить 2 пиццы с тонким основанием.
Можно приготовить одну пиццу с толстым основанием.
Раскатать тесто и полить оливковым маслом.
Выложить 1 ч. л. соуса и распределить по всей поверхности пиццы.
Помидоры нарезать тонкими кольцами.
Грудинку нарезать на небольшие прямоугольники.
Листья салата порвать руками.
Выложить на тесто помидоры, грудинку, салат.
Добавить кубики моцареллы и листья базилика.
Готовить в духовке при температуре 180 °С минут 15-20.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко