Пицца Ортолана
Ingredients
- 900 граммов теста для пиццы
- 300 граммов помидоров в собственном соку
- оливковое масло
- 120 г рикотты
- 250 г моцареллы
- 120 г запеченной мякоти баклажана и цукини
- 120 г запеченной мякоти сладкого перца
- листья базилика
Пошаговая рецепт приготовления
1
Измельчите помидоры в блендере до однородности.
2
Для начинки моцареллу нарежьте кусочками.
3
На подпыленном мукой столе руками разомните каждый кусок теста в круг диаметром 22 см. Стряхните излишки муки.
4
С одной стороны оттяните небольшую часть лепешки в сторону, формируя небольшой «хвостик». Наполните его рикоттой, защипните края.
5
На тесто нанесите томатный соус, выложите листья базилика и моцареллу. На них – баклажаны, цукини и сладкий перец. Выпекайте в максимально разогретой духовке (250–300 °С) 10 мин.. Надавите пальцем на бортик пиццы. Если тесто вернется в прежнее положение, пицца готова. Если нет, готовьте еще 4 мин..
6
Сбрызните пиццу оливковым маслом и сразу подавайте.