Пицца на противне с картофелем и сыром
Ingredients
- сыр моццарелла 250 граммов
- готовый отварной или запеченый в мундире картофель сухих сортов 500 граммов
- мука 1с. 280 граммов
- мука цельнозерновая из полбы 70 граммов
- вода 270 граммов
- оливковое масло 10 граммов
- Мелкая соль 7 граммов
- дрожжи сухие быстродействующие 2 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте тесто для пиццы на противне с картофелем и сыром. Смешать 2 вида муки и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 мин., накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 мин. добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.
Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре, накрыв крышкой.
Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин.. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.
По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. После чего округлить заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ и снова оставить при комнатной температуре на 1,5 ч. для окончательной расстойки.
Сыр нарезать жульеном или кубиком и промокнуть салфеткой от лишней влаги. Картофель раскрошить руками.
Через полтора ч. растянуть тесто руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня. Выложить начинку: 1/3 части сыра, после картофель, посыпать оставшимся сыром. Посолить и сбрызнуть растительным маслом.
Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке ~20 мин. на нижнем уровне. Если понадобится ̶ подержать ещё мин.ы три под грилем для большей поджаристости. Подавать горячей.