Счётчик Яшы
Пицца на противне с картофелем и сыром, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пицца

Пицца на противне с картофелем и сыром

Рецепты » Выпечка » Пицца на противне с картофелем и сыром

Пицца на противне с картофелем и сыром

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • сыр моццарелла 250 граммов
  • готовый отварной или запеченый в мундире картофель сухих сортов 500 граммов
  • мука 1с. 280 граммов
  • мука цельнозерновая из полбы 70 граммов
  • вода 270 граммов
  • оливковое масло 10 граммов
  • Мелкая соль 7 граммов
  • дрожжи сухие быстродействующие 2 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте тесто для пиццы на противне с картофелем и сыром. Смешать 2 вида муки и дрожжи венчиком, постепенно добавить воду, в середине замеса добавить соль и оставшуюся воду. Вымесить тесто до полного увлажнения всей муки и оставить его на 20 мин., накрыв крышкой или влажным полотенцем. Через 20 мин. добавить оливковое масло и вымесить тесто, пока всё масло не впитается.

2

Сформировать колобок и оставить тесто в миске для отдыха на 1 час при комнатной температуре, накрыв крышкой.

3

Через час сделать 3 сложения каждые 20 мин.. методом “растянуть и сложить”. После 3-го сложения сформировать колобок, поместить в миску, накрыть крышкой и отправить на брожение в холодильник на 20-26 часов.

4

По прошествии этого времени достать миску с тестом из холодильника и оставить на 2 ч. при комнатной температуре. После чего округлить заготовку, стараясь не выдавливать скопившийся газ и снова оставить при комнатной температуре на 1,5 ч. для окончательной расстойки.

5

Сыр нарезать жульеном или кубиком и промокнуть салфеткой от лишней влаги. Картофель раскрошить руками.

6

Через полтора ч. растянуть тесто руками, выложить на предварительно смазанный противень, подравнять тесто по форме противня. Выложить начинку: 1/3 части сыра, после картофель, посыпать оставшимся сыром. Посолить и сбрызнуть растительным маслом.

7

Выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке ~20 мин. на нижнем уровне. Если понадобится ̶ подержать ещё мин.ы три под грилем для большей поджаристости. Подавать горячей.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться