Счётчик Яшы
Пицца Маргарита от Дженнаро Контальдо — рецепт | GOTOVIM
Пицца

Пицца маргарита от “Дженнаро Контальдо”

Рецепты » Пицца » Пицца маргарита от “Дженнаро Контальдо”

Пицца маргарита от дженнаро контальдо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Дженнаро Контальдо Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Пшеничная мука — 500 г
  • Поваренная соль — 1 щепотка
  • Сухие дрожжи — 7 г
  • Питьевая вода — 300 грам.
  • Для начинки нам потребуется: на 1 пиццу:
  • Томатная паста — 2–3 ст. л
  • Оливковое масло — 1 ст. л
  • Сыр пармезан — 20–30 г
  • Моцарелла — 40–50 г
  • Листики базилика — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Из теста может получиться 2–3 пиццы, поэтому указано примерное количество начинки, которое понадобится для приготовления одной пиццы.

2

В качестве соуса можно взять готовую томатную пасту, а можно приготовить домашний соус: потушить несколько мелко нарезанных помидоров с добавлением чеснока, базилика и соли.

3

Можно использовать цельнозерновую муку, соотношение ее с обычной мукой может быть любым.

4

В теплую (но не горячую!) воду засыпаем сухие дрожжи, даем постоять 10 минут.

5

В чаше смешиваем муку и щепотку соли, заливаем дрожжами и начинаем месить.

6

Тесто необходимо хорошо вымесить минут 5–

7

Чем дольше вы будете месить тесто, тем более мягким и податливым оно станет.

8

Когда тесто будет готово, то необходимо скатать его в шар, накрыть кухонным полотенцем и поставить подходить в теплое место на 1–1,5 часа.

9

Тесто делим на 2–3 части, в зависимости от размера формы, в которой будете выпекать пиццу.

10

Раскатываем тонко тесто, щедро смазываем томатной пастой, поливаем оливковым маслом.

11

Если паста без соли, то на этом этапе пиццу можно присолить.

12

Посыпаем пиццу пармезаном, натертым на мелкую терку, выкладываем кусочки моцареллы и листики базилика.

13

Выпекаем в предварительно разогретой до 180ºC духовке 15–20 минут.

14

На готовую пиццу сверху можно выкладывать прошутто, салями или зелень, к примеру, рукколу.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться