Пицца из кабачков
Ingredients
- Молодые кабачки — 550 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Сыр твёрдый — 100 г
- Пшеничная мука — 200 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Разрыхлитель — 1 ч. л
- Зелёный лук по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Очистить кабачки и натереть на крупной терке.
Кабачки посолить и оставить на 15 минут, затем отжать.
Лук и укроп мелко нашинковать.
В миску положить кабачки, зелень, пропущенный через пресс чеснок, вбить яйца, добавить просеянную муку с разрыхлителем, посолить, поперчить.
Смешать все ингредиенты до однородного состояния.
Форму для запекания смазать маслом, выложить кабачковое тесто.
Сверху положить помидоры, нарезанные кружочками, слегка вдавливая их в тесто.
Отправить в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
Сыр натереть на крупной терке.
Вытащить пиццу из духовки, посыпать сыром и отправить запекаться еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
В начинку можно добавить колбасу и грибы.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко