Пицца домашняя
Ingredients
- Пшеничная мука в/с — 260 г
- Вода (теплая) — 160 мл
- Масло оливковое — 3 ст. л
- Поваренная соль — 1 щепотка
- Дрожжи (быстродействующие) — 5 г
- Томатный соус (можно кетчуп + майонез) — 4 ст. л
- Сыр — 100 г
- Черри — 10 шт.
- Колбаса — 150 г
- Маслины — 10 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Песочный сахар — 2 ч. л
- Ароматный базилик — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Муку просеять, добавить сухие дрожжи, соль и сахар.
2
Размешать вилкой.
3
В 160 мл теплой воды добавить оливковое масло.
4
Влить жидкость в сухие ингредиенты и размешать до однородного состояния.
5
Добавляя понемногу муку, вымешать тесто, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
6
Скатать шар из теста, переложить в чистую сухую миску, укрыть чистым полотенцем и убрать в тёплое место на 4пять минут.
7
Противень смазать маслом.
8
Тесто растянуть на противень слоем 5-7 мм (руки смазать маслом).
9
Наколоть тесто вилкой и смазать томатным соусом.
10
Положить начинку и посыпать натёртым сыром.
11
Выпекать при 200 °С не более двадцать мин.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко