Пицца «Дольче» с клубникой, молочным шоколадом и меренгами
Ingredients
- Тесто для пиццы – 150 граммов
- Сливки 38% для взбивания – 200 граммов
- Сыр маскарпоне – 100 граммов
- Сахарный песок – 60 граммов
- Желток – 1 шт
- Свежая клубника – 50 граммов
- Молочный шоколад – 20 граммов
- Мята – для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Раскатываем тесто до тонкого состояния и выпекаем в печи в течение 1 мин.уы при 250 градусах до того момента, пока тесто не станет хрустящим.
2
Приготовим начинку-крем: сливки взбиваем с сыром маскарпоне до пышной пены, добавляем сахарный песок и в самом конце вводим 1 желток. На 1 пиццу нужно примерно 100 г крема.
3
Вынимаем готовое тесто из печи и намазываем только что приготовленным кремом.
4
Клубнику нарезаем на аккуратные и красивые слайсы и украшаем пиццу, затем сверху посыпаем тертым шоколадом и битыми меренгами.