Счётчик Яшы
Песочный пирог с клубникой, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Видео-рецепт приготовления песочного пирога с клубникой

Рецепты » Выпечка » Видео-рецепт приготовления песочного пирога с клубникой

Песочный пирог с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ingredients

  • сметана 250 граммов
  • сода Половину чайной ложки
  • сливочное масло 110 граммов
  • мука 300 граммов
  • яичный белок 1 штуку
  • клубника 1 килограмм
  • сахар (для начинки) 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сметану смешать с содой, тщательно взбить. Сливочное масло растопить, влить в сметану тонкой струйкой, не прекращая взбивать.

2

Ввести просеянную муку в три захода, каждый раз вымешивая тесто до однородности. Получившееся тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин..

3

Тесто разделить на две части (2/3 к 1/3). Большую часть раскатать и выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Смазать тесто взбитым белком и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 2 мин.., чтобы белок схватился.

4

Выложить клубнику на песочную основу, посыпать сахарным песком. Меньшую часть теста раскатать, вырезать полоски и украсить пирог.

5

Выпекать пирог при 200 градусах в нижней части духовки в течение 15-20 мин.. Проверить, чтобы основа пирога пропеклась. Если этого не произошло, а сам пирог подрумянился, необходимо убрать температуру до 180 градусов, накрыть пирог фольгой и выпекать его еще 15 мин.. Готовому пирогу дать остыть и только затем подавать к столу.

Песочный пирог с клубникой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Песочный пирог с клубникой Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 40 минут

Ингредиенты пирога

  • клубничный или абрикосовый джем – 70 граммов
  • мелкая клубника – 300 граммов
  • сахар – 50 граммов
  • Пшеничная мука – 1,5 столовой ложки
  • сливочное масло 115 граммов
  • Пшеничная мука – 175 граммов
  • сахар – 60 граммов
  • Мелкая соль – на кончике ножа
  • тертая лимонная цедра – 1 чайной ложки
  • желток – 1 штуку

Пошаговая инструкция

1

Приготовьте тесто для песочного пирога с клубникой. Сливочное масло достаньте из холодильника, нарежьте кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 мин..

2

Муку для теста пирога просейте в большую миску. Добавьте в нее сахар, соль, лимонную цедру и перемешайте. Положите мягкое масло. Перемешайте вилкой до получения крошки.

3

В миску с маслянистой крошкой добавьте желток и быстро замесите тесто для песочного пирога. Сформуйте шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин..

4

Духовку нагрейте до 180°C. Тесто достаньте из холодильника и снимите пленку. Положите на лист бумаги для выпечки, накройте другим и раскатайте в круг диаметром 26 см.

5

Основу будущего песочного пирога смажьте джемом, не доходя до края 1 см. Переложите в форму соответствующего диаметра или на противень вместе с бумагой.

6

Клубнику вымойте, обсушите, затем перемешайте с сахаром и мукой. Получившуюся начинку распределите по тесту. Края можно завернуть вовнутрь. Выпекайте песочный пирог с клубникой 30 мин.. Дайте остыть.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться