Счётчик Яшы
Песочный пирог с грушей и фундуком, пошаговый видео рецепт на 438 ккал
Десерты

Песочный пирог с грушей и фундуком

Рецепты » Десерты » Песочный пирог с грушей и фундуком

Песочный пирог с грушей и фундуком

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 4 груши конференс
  • 140 граммов муки
  • 170 граммов охлажденного сливочного масла + еще немного для формы
  • 2 больших яйца
  • 140 граммов коричневого сахара + еще немного для посыпки
  • 100 граммов поджаренного фундука
  • 50 граммов молочного шоколада
  • 10 граммов крахмала
  • 3 столовой ложки абрикосового джема или конфитюра

Пошаговая рецепт приготовления

1

Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте 2 груши средними кубиками. Оставшиеся нарежьте ломтиками.

2

Фундук измельчите в блендере. В миске смешайте с просеянной мукой и крахмалом. Добавьте масло, нарезанное небольшими кубика- ми, и измельчите в режиме «пульс» до мелких крошек. Добавьте яйца, взбитые с сахаром до мягких пиков. Перемешайте.

3

Добавьте груши, нарезанные кубиками, и мелко порубленный шоколад. Перемешайте до однородности.

4

Жаропрочную разъемную форму диаметром 20–22 см смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. Оставшиеся ломтики груши разложите на тесто и слегка вдавите их. Посыпьте сахаром.Выпекайте пирог в разогретой до 140 °С духовке (лучше с паром) 50–60 мин.., до полной готовности. Достаньте из духовки и охлади- те на решетке, 10–15 мин.. Смажьте разогретым джемом и подавайте теплым.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться