Песочный пирог с грушей и фундуком
Ingredients
- 4 груши конференс
- 140 граммов муки
- 170 граммов охлажденного сливочного масла + еще немного для формы
- 2 больших яйца
- 140 граммов коричневого сахара + еще немного для посыпки
- 100 граммов поджаренного фундука
- 50 граммов молочного шоколада
- 10 граммов крахмала
- 3 столовой ложки абрикосового джема или конфитюра
Пошаговая рецепт приготовления
Груши очистите, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Нарежьте 2 груши средними кубиками. Оставшиеся нарежьте ломтиками.
Фундук измельчите в блендере. В миске смешайте с просеянной мукой и крахмалом. Добавьте масло, нарезанное небольшими кубика- ми, и измельчите в режиме «пульс» до мелких крошек. Добавьте яйца, взбитые с сахаром до мягких пиков. Перемешайте.
Добавьте груши, нарезанные кубиками, и мелко порубленный шоколад. Перемешайте до однородности.
Жаропрочную разъемную форму диаметром 20–22 см смажьте маслом. Выложите тесто и разровняйте. Оставшиеся ломтики груши разложите на тесто и слегка вдавите их. Посыпьте сахаром.Выпекайте пирог в разогретой до 140 °С духовке (лучше с паром) 50–60 мин.., до полной готовности. Достаньте из духовки и охлади- те на решетке, 10–15 мин.. Смажьте разогретым джемом и подавайте теплым.