Песочные пирожные с яблоками
Ingredients
- джем малиновый 2 столовой ложки
- яйца куриные 1 штуку
- яблоки 2 штуки
- мука пшеничная 300 граммов
- сливочное масло 200 граммов
- сахар 100 граммов
- лимоны 1 штуку
- яйца куриные 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.
Сверху выложить кусочки холодного масла .
Ножом порубить масло, смешивая его с мукой. Как можно быстрее собирать масляные крошки в тесто (долго месить не рекомендуется), оборнуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, но можно и на ночь .
Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.
Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного любимого джема или мармелада.
Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком , проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 мин., именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.
Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.