Счётчик Яшы
Песочные пирожные с яблоками, пошаговый видео рецепт
Выпечка/ Пирожные

Песочные пирожные с яблоками

Рецепты » Выпечка » Песочные пирожные с яблоками

Песочные пирожные с яблоками

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • джем малиновый 2 столовой ложки
  • яйца куриные 1 штуку
  • яблоки 2 штуки
  • мука пшеничная 300 граммов
  • сливочное масло 200 граммов
  • сахар 100 граммов
  • лимоны 1 штуку
  • яйца куриные 1 штуку

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натереть цедру половины лимона. Холодное масло нарезать кубиками. Муку просеять на разделочную доску, сверху насыпать сахар и цедру, вбить яйцо.

2

Сверху выложить кусочки холодного масла .

3

Ножом порубить масло, смешивая его с мукой. Как можно быстрее собирать масляные крошки в тесто (долго месить не рекомендуется), оборнуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час, но можно и на ночь .

4

Яблоки очистить от кожицы, нарезать кружочками в полсантиметра и удалить сердцевину.

5

Тонко раскатать тесто (3 — 5 мм), вырезать парное число кружков нужного диаметра. На половину кружков уложить кольца яблок, в центр — немного любимого джема или мармелада.

6

Покрыть оставшимися кружками теста, защипать края, смазать желтком , проткнуть по центру или наколоть вилкой и выпекать при температуре 210°С 15 мин., именно до светло-золотистого цвета, чтобы не пересушить.

7

Остывшие пирожные посыпать сахарной пудрой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться