Счётчик Яшы
Песочное печенье «Влюбленные», пошаговый видео рецепт
Десерты

Песочное печенье «Влюбленные»

Рецепты » Десерты » Песочное печенье «Влюбленные»

Песочное печенье «Влюбленные»

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • яйца - 1 среднее (весом около 650 гр.)
  • сахарный песок - 100 гр.
  • сливочное масло - 150 гр.
  • Мелкая соль - щепотка
  • разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка без горки
  • пшеничная мука высшего сорта - 280 гр.
  • ванильный сахар - 1 ч. ложка со средней горкой
  • порошок какао - 2 чайной ложки со средней горкой (около 6 гр.)
  • очищенные от темной кожицы ядра миндаля - 8-10 шт. или половинки грецких орехов - 4 штуки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее (за 2 ч. до приготовления печенья) сливочное масло выньте из холодильника, чтобы оно стало очень мягким, кремообразным, либо непосредственно перед приготовлением размягчите его в микроволновке.

2

Включите духовку и нагрейте ее до цифры 3 (примерно 170°С).

3

Орехи измельчите в миксере в мелкую крупку или натрите на мелкой терке вручную. В отдельные емкости отмерьте необходимое по рецепту количество муки (добавив к ней разрыхлитель) и сахара.

4

В большой миске взбейте миксером с обычными венчиками яйцо до образования стойкой пышной белой пены, постепенно добавляя к нему сахарный песок с ванильным сахаром и солью. Затем выложите туда мягкое сливочное масло и тщательно перемешайте до образования кремообразной смеси.

5

Просейте в яично-масляную смесь примерно ½ общего количество муки с разрыхлителем и смешайте тесто до однородности миксером на небольших оборотах. Затем введите, просеивая, оставшуюся муку. Быстро вымесите тесто уже руками так, чтобы оно стало отставать от них и стенок посуды.

6

Тесто разделите на две равные части (лучше сделать это с помощью весов) и разложите их в разные миски. В одну часть добавьте 2 ч. ложки со средней горкой какао, просеивая его через сито, в другую – мелкомолотые орехи. Каждую часть теста тщательно вымесите руками.

7

Большой алюминиевый противень (размером 21×32 см, высотой 5 см или любой другой аналогичной или чуть большей площади) выстелите антипригарной бумагой для выпечки.

8

Отщипывая от каждой половины теста по кусочку, скатайте из них шарики желательно одного веса, размером со средний грецкий орех (примерно Ø 2-2,5 см). Количество шариков обоих цветов должно быть одинаковым (примерно 19-20 шт. каждого цвета). Затем сформируйте из двух шариков разных цветов небольшие (длиной примерно 10-11 см) колбаски. Плотно скрутите их между собой. Аналогично поступите с остальными шариками.

9

Разложите заготовки печений на противне на расстоянии друг от друга, т.к. в процессе выпекания они будут увеличиваться в объеме (на противень указанного размера за один раз помещается примерно 12 штук). Поставьте противень в духовку и выпекайте печенье на цифре 3 (примерно 170°С) примерно 20 мин. до слегка золотистого цвета низа. Те заготовки, которые на противень не вошли, выкладывайте на лист пергаментной бумаги для выпечки и оставьте при комнатной температуре, пока они будут ждать своей очереди в духовку.

10

Готовое печенье перенесите с помощью лопатки на плоскую тарелку или иную плоскую поверхность и дайте остыть, т.к. в горячем виде они очень мягкие и ломкие. А оставшиеся заготовки поместите на освободившийся противень прямо на бумаге и выпекайте в соответствии с рекомендациями в п. 9 рецепта.

11

1

12

Если в этом есть необходимость, у полностью остывших печений аккуратно соскоблите чрезмерно подгоревший низ на мелкой терке и подавайте их к столу либо храните до употребления при комнатной температуре до 5-7 дней в открытой или закрытой посуде. В открытой они будут сухими и рассыпчатыми, начиная со второго дня хранения (что лично мне нравится больше), в закрытой (например, жестяной коробке) – останутся более мягкими.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться