Песочное печенье Спички
Ingredients
- сахарная пудра - 125 граммов
- масло сливочное - 125 граммов
- желток - 2 штуки
- молоко - 2 столовой ложки
- ванилин
- Мелкая соль - 1 щепотка
- белок яичный - 1 штуку
- сахарная пудра - 100 граммов
- сок лимонный - 1 чайной ложки
- краситель пищевой
- мука - 250 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Муку просейте.
В чашу блендера положите муку, добавьте размягчённое сливочное масло.
На большой скорости всё взбейте до состояния крошки.
Добавьте сахарную пудру, ванилин, соль, желтки. Если нужно холодное молоко (я добавляла).
Быстро замесите эластичное мягкое тесто. Накройте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30 мин..
Тесто разделите на две равные части, одну отправьте в холодильник. Раскатайте тесто толщиной примерно в 1 см, нарежьте, при помощи линейки, полоски длиной 10 см и шириной 1 см. Проделайте тоже со второй частью теста.
С помощью широкого ножа или лопатки перенесите печенье на противень. выпекайте в разогретой духовке (180 градусов), 8-10 мин.. Не передержите печенье, оно должно быть светлым на вид.
Приготовить глазурь. Сахарную пудру (100 г) и белок взбить до пышной пены, добавляя лимонный сок.
Затем добавьте краситель (любого цвета), хорошо перемешайте.
Опустите один конец печенья в глазурь и выложите на решетку. Оставьте сушиться в течение 2 часов я оставила на ночь).
1
Удивляйте и радуйте своих близких.