Песочное печенье с коньяком
Ingredients
- мука - 300 граммов
- масло сливочное - 200 граммов
- желток - 2 штуки
- сахар - 100 граммов
- Мелкая соль - 1,4 чайной ложки
- коньяк - 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
На доску или в миску просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
2
Делаем углубление в мучной смеси и вливаем желтки и коньяк.
3
Перемешиваем и добавляем размягчённое сливочное масло.
4
Замешиваем мягкое тесто. Тесто формируем в шар, заворачиваем в плёнку и убираем на холод на 30 мин..
5
Охлаждённое тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см и формочками вырезаем фигурки. Одной стороной печенье обмакиваем в сахар и выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой.
6
Выпекаем при 200°C 20-25 мин.. Приятного чаепития!