Счётчик Яшы
Песочное печенье с чаем матча | Пошаговые рецепты ✨
Выпечка

Песочное печенье с чаем матча

Песочное печенье с чаем матча

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 20 порций

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • Сливочное масло (мягкое) — 220 гр.
  • Чай матча (без горки) — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
  • Песочный сахар — 100 гр.
  • Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Мягкое сливочное масло взбейте с солью и сахаром до бела.

2

Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями чай матча и муку, смешанную с разрыхлителем.

3

Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.

4

Отделите половину теста, сформируйте плоскую лепешку и раскатайте корж между двух листов пекарской бумаги.

5

С помощью стакана или специальной вырубки выдавите печенья.

6

Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 12-15 мин. при температуре 170℃. Те же самые действия повторите со второй половиной теста.

Выпечка View All

Вам также может понравиться

Без комментариев

Оставьте ответ