Песочное печенье с чаем матча
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- Сливочное масло (мягкое) — 220 гр.
- Чай матча (без горки) — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 0, 25 ч. л.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 0, 5 ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
1
Мягкое сливочное масло взбейте с солью и сахаром до бела.
2
Продолжая взбивать, добавьте небольшими порциями чай матча и муку, смешанную с разрыхлителем.
3
Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на 1 час в холодильник.
4
Отделите половину теста, сформируйте плоскую лепешку и раскатайте корж между двух листов пекарской бумаги.
5
С помощью стакана или специальной вырубки выдавите печенья.
6
Выложите печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекайте 12-15 мин. при температуре 170℃. Те же самые действия повторите со второй половиной теста.
Выпечка View All
-
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024 -
16 июля, 2024
Без комментариев