Счётчик Яшы
Персиковый семифредо, пошаговый видео рецепт
Десерты

Персиковый семифредо

Рецепты » Десерты » Персиковый семифредо

Персиковый семифредо

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 30 минут

Ingredients

  • 400 миллилитров сливок жирностью 35%
  • 1 стакан сахара
  • 8 больших желтков
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 миллилитров персикового или абрикосового джема
  • 5 персиков
  • 2 столовая ложка мёда
  • 2 столовая ложка миндальных лепестков

Пошаговая рецепт приготовления

1

Возьмите прямоугольную форму для кекса или круглую глубокую миску и застелите полиэтиленовой пленкой, оставив пленку свисать со всех сторон.

2

Взбейте сливки с 1/3 стакана сахара почти до жестких пиков. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.

3

В миске смешайте желтки, соль и оставшийся сахар. Поставьте миску на водяную баню с кипящей водой и нагревайте, постоянно взбивая, 3 мин..

4

Снимите миску с желтками с водяной бани, добавьте ванильный экстракт и взбивайте электрическим миксером 5 мин.., пока смесь не станет светлой и увеличится в объеме.

5

Аккуратно вмешайте взбитые сливки в яичную смесь.

6

Очистите 3 персика и нарежьте небольшими кубиками.

7

Вылейте примерно трети смеси в форму. Полейте третьей частью персикового джема и слегка перемешайте черенком ложки. Выложите треть нарезанных персиков. Повторите слои еще два раза. Накройте семифредо свисающими концами пленки и уберите в морозильник на 7–8 ч.

8

Перед подачей достаньте семифредо и переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся персики тонкими дольками и разложите поверх десерта. Полейте медом и посыпьте миндальными лепестками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться