Персиковый семифредо
Ingredients
- 400 миллилитров сливок жирностью 35%
- 1 стакан сахара
- 8 больших желтков
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайная ложка ванильного экстракта
- 200 миллилитров персикового или абрикосового джема
- 5 персиков
- 2 столовая ложка мёда
- 2 столовая ложка миндальных лепестков
Пошаговая рецепт приготовления
Возьмите прямоугольную форму для кекса или круглую глубокую миску и застелите полиэтиленовой пленкой, оставив пленку свисать со всех сторон.
Взбейте сливки с 1/3 стакана сахара почти до жестких пиков. Накройте пленкой и поставьте в холодильник.
В миске смешайте желтки, соль и оставшийся сахар. Поставьте миску на водяную баню с кипящей водой и нагревайте, постоянно взбивая, 3 мин..
Снимите миску с желтками с водяной бани, добавьте ванильный экстракт и взбивайте электрическим миксером 5 мин.., пока смесь не станет светлой и увеличится в объеме.
Аккуратно вмешайте взбитые сливки в яичную смесь.
Очистите 3 персика и нарежьте небольшими кубиками.
Вылейте примерно трети смеси в форму. Полейте третьей частью персикового джема и слегка перемешайте черенком ложки. Выложите треть нарезанных персиков. Повторите слои еще два раза. Накройте семифредо свисающими концами пленки и уберите в морозильник на 7–8 ч.
Перед подачей достаньте семифредо и переверните на блюдо. Нарежьте оставшиеся персики тонкими дольками и разложите поверх десерта. Полейте медом и посыпьте миндальными лепестками.