Персиковый кисель с творогом.
.
Ingredients
- персик 400 гр.
- вода холодная кипяченая 800 мл.
- сахар 20 гр.
- лимонный сок 1 ст.л.
- крахмал картофельный 40 гр.
- Для топпинга
- творог мягкий 100 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовить продукты, персики помыть.
Порезать персики пополам, удалить косточку и снять шкурку.
Порезать мякоть персиков на кусочки произвольного размера.
Вместо персиков в данном рецепте можно использовать абрикосы или нектарины.
От общего количества воды, используемого в рецепте, отлить 60 мл. в стакан.
Остальную воду вылить в кастрюлю.
В кастрюлю положить кусочки персиков и поставить её на огонь.
Довести до кипения, добавить сахар и влить лимонный сок.
Уменьшить огонь и варить, помешивая, 7 мин. , до мягкости персиков.
Количество сахара можно увеличить, если персики попались не совсем сладкие.
Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером в однородную массу.
В стакан с водой всыпать крахмал и быстро перемешать до однородности.
При постоянном помешивании влить в персиковую массу разведённый крахмал.
Вновь вернуть на огонь.
Довести до кипения и сразу же снять с плиты.
Охладить кисель до комнатной температуры, лучше при этом периодически его перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка.
Убрать кисель в холодильник на 1 час.
Мягкий творог венчиком или вилкой размешать до однородности.
При желании, творог можно подсластить, добавив сахар, сахарную пудру или мёд.
Достать кисель из холодильника и разлить по стаканам.
Сверху выложить творог и, по желанию, украсить измельчёнными гренкими орехами.
Персиковый кисель готов.
Питание
-
39. Калорий
-
7,22.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
0,68.g Жиров
-
.g Волокно
-
1,49.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.