Счётчик Яшы
Персиковый кисель с творогом — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Кисель

Персиковый кисель с творогом

Рецепты » Кисель » Персиковый кисель с творогом

Персиковый кисель с творогом.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 4 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин. .

.

Ingredients

  • персик 400 гр.
  • вода холодная кипяченая 800 мл.
  • сахар 20 гр.
  • лимонный сок 1 ст.л.
  • крахмал картофельный 40 гр.
  • Для топпинга
  • творог мягкий 100 гр.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготовить продукты, персики помыть.

2

Порезать персики пополам, удалить косточку и снять шкурку.

3

Порезать мякоть персиков на кусочки произвольного размера.

4

Вместо персиков в данном рецепте можно использовать абрикосы или нектарины.

5

От общего количества воды, используемого в рецепте, отлить 60 мл. в стакан.

6

Остальную воду вылить в кастрюлю.

7

В кастрюлю положить кусочки персиков и поставить её на огонь.

8

Довести до кипения, добавить сахар и влить лимонный сок.

9

Уменьшить огонь и варить, помешивая, 7 мин. , до мягкости персиков.

10

Количество сахара можно увеличить, если персики попались не совсем сладкие.

11

Содержимое кастрюли пюрировать погружным блендером в однородную массу.

12

В стакан с водой всыпать крахмал и быстро перемешать до однородности.

13

При постоянном помешивании влить в персиковую массу разведённый крахмал.

14

Вновь вернуть на огонь.

15

Довести до кипения и сразу же снять с плиты.

16

Охладить кисель до комнатной температуры, лучше при этом периодически его перемешивать, чтобы на поверхности не образовывалась плёнка.

17

Убрать кисель в холодильник на 1 час.

18

Мягкий творог венчиком или вилкой размешать до однородности.

19

При желании, творог можно подсластить, добавив сахар, сахарную пудру или мёд.

20

Достать кисель из холодильника и разлить по стаканам.

21

Сверху выложить творог и, по желанию, украсить измельчёнными гренкими орехами.

22

Персиковый кисель готов.

Питание

  • 39. Калорий
  • 7,22.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 0,68.g Жиров
  • .g Волокно
  • 1,49.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться