Персиковый морс
Ingredients
- Питьевая вода 3 л.
- персик инжирный 0.5 кг
- персик греческий 0.5 кг
- Песочный сахар желирующий 1 кг
Пошаговая рецепт приготовления
Способ приготовления: Персики промыть в холодной проточной воде и ошпарить кипятком.
Очистить от шкурки и нарезать небольшими кубиками.
На большой огонь поставить 3 литра воды и довести до кипения.
Засыпать измельченные персики и при постоянном помешивании варить ягоды в течение 5 минут.
Полученную массу поставить на малый огонь и малыми порциями засыпать сахар желирующий до полного растворения, после чего варить в течение 2 минут.
Горячий морс разлить в чистые сухие банки, герметично закрыть крышками и позволить остывать в темном помещёнии.
После остывания можно добавить кубики льда с листьями мяты.
Морс готов к употреблению в любое время года.
P.s.
если добавить 2 литра воды, получится персиковый конфитюр - желеобразное повидло, которое очень вкусно как в качестве сладкого десерта, так и в виде дополнения ко множеству мучных блюд.
Питание
-
17 Калорий