Перловка в томатном соусе.
.
Ingredients
- крупа перловая 150 гр.
- вода 300 мл.
- лук-порей 80 гр.
- томаты в собственном соку 400 гр.
- паста томатная 1 ст.л.
- базилик сушёный 1 ч.л.
- бульон овощной 150 мл.
- масло оливковое 1 ст.л.
- перец чёрный молотый и соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Перловку тщательно промыть в холодной проточной воде и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перловку.
Оставить на ночь или минимум на 1 час.
Перловку промыть, залить 300 мл.
воды.
Довести воду до кипения и варить на маленьком огне до готовности.
Время приготовления будет зависеть от длительности замачивания: если перловка была замочена на ночь, то она сварится за 30 мин. , а если на 1 ч. – в течение часа.
Лук-порей тщательно промыть и порезать четверть-кольцами (лук-порей в данном рецепте можно заменить репчатым, мелко порезав).
Разогриль в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне 2-3 мин. до изменения цвета.
Добавить в сковороду томаты в собственном соку (если томаты целые, то их необходимо измельчить блендером), томатную пасту, сухой базилик.
Посолить и поперчить по вкусу.
Перемешать содержимое сковороды и тушить, помешивая, 10 мин. Добавить перловку, перемешать и готовить, помешивая, ещё 5 мин. Влить в сковороду треть овощного бульона (1 суповой половник), подождать, пока бульон полностью впитается.
Повторить тоже самое с оставшимся бульоном.
Если готовите это блюдо не во время Поста, то треть бульона можно заменить белым сухим вином и добавить в конце приготовления тертый сыр.
Разложить перловку по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.
Перловка в томатном соусе готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
66. Калорий
-
12,61.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
1,29.g Жиров
-
.g Волокно
-
2,07.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.