Счётчик Яшы
Перловка в томатном соусе — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Лёгкие рецепты

Перловка в томатном соусе

Перловка в томатном соусе.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 6 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 1 ч. 40 мин. .

.

Ingredients

  • крупа перловая 150 гр.
  • вода 300 мл.
  • лук-порей 80 гр.
  • томаты в собственном соку 400 гр.
  • паста томатная 1 ст.л.
  • базилик сушёный 1 ч.л.
  • бульон овощной 150 мл.
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • перец чёрный молотый и соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Перловку тщательно промыть в холодной проточной воде и залить водой так, чтобы она полностью покрывала перловку.

2

Оставить на ночь или минимум на 1 час.

3

Перловку промыть, залить 300 мл.

4

воды.

5

Довести воду до кипения и варить на маленьком огне до готовности.

6

Время приготовления будет зависеть от длительности замачивания: если перловка была замочена на ночь, то она сварится за 30 мин. , а если на 1 ч. – в течение часа.

7

Лук-порей тщательно промыть и порезать четверть-кольцами (лук-порей в данном рецепте можно заменить репчатым, мелко порезав).

8

Разогриль в сковороде оливковое масло и обжарить лук на небольшом огне 2-3 мин. до изменения цвета.

9

Добавить в сковороду томаты в собственном соку (если томаты целые, то их необходимо измельчить блендером), томатную пасту, сухой базилик.

10

Посолить и поперчить по вкусу.

11

Перемешать содержимое сковороды и тушить, помешивая, 10 мин. Добавить перловку, перемешать и готовить, помешивая, ещё 5 мин. Влить в сковороду треть овощного бульона (1 суповой половник), подождать, пока бульон полностью впитается.

12

Повторить тоже самое с оставшимся бульоном.

13

Если готовите это блюдо не во время Поста, то треть бульона можно заменить белым сухим вином и добавить в конце приготовления тертый сыр.

14

Разложить перловку по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать черным перцем.

15

Перловка в томатном соусе готова! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 66. Калорий
  • 12,61.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 1,29.g Жиров
  • .g Волокно
  • 2,07.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться