Счётчик Яшы
Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами

Рецепты » Выпечка » Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами

Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 300 граммов слоеного бездрожжевого теста
  • 6 сладких перцев разных цветов
  • 2 стебля лука-порея
  • 1 стакан маслин без косточек, желательно сорта «каламата»
  • 2 столовая ложка каперсов (по желанию)
  • 3 веточки орегано
  • 3 веточки петрушки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • оливковое масло «экстра вирджин»

Пошаговая рецепт приготовления

1

Сильно разогрейте гриль (или духовку до 250 °С). Положите перцы на решетку и пеките, пока их кожица сильно не потемнеет. Переложите перцы в плотно закрывающуюся посуду и остудите. Очистите от кожицы и семян, разрежьте каждый вдоль на 4-5 частей.

2

Нарежьте лук-порей кольцами толщиной 1,5 см. Мелко порежьте петрушку и листочки орегано.

3

В толстостенной сковороде с высокими бортиками и съемной или огнеупорной ручкой разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук-порей, 7 мин.. Добавьте маслины и каперсы, перемешайте, продолжайте готовить на слабом огне 7 мин.. Положите зелень, готовьте еще 1 мин.. и выключите огонь. Посолите и поперчите. Выложите на овощи полоски перцев.

4

Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте из слоеного теста круг толщиной 5 мм и диаметром на 1 см больше диаметра сковороды. Накройте овощи тестом, подворачивая края под овощи. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Выпекайте 15 мин.., до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки, накройте широкой тарелкой и аккуратно переверните.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться