Перевернутый пирог с печеными перцами, луком-пореем и маслинами
Ingredients
- 300 граммов слоеного бездрожжевого теста
- 6 сладких перцев разных цветов
- 2 стебля лука-порея
- 1 стакан маслин без косточек, желательно сорта «каламата»
- 2 столовая ложка каперсов (по желанию)
- 3 веточки орегано
- 3 веточки петрушки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- оливковое масло «экстра вирджин»
Пошаговая рецепт приготовления
Сильно разогрейте гриль (или духовку до 250 °С). Положите перцы на решетку и пеките, пока их кожица сильно не потемнеет. Переложите перцы в плотно закрывающуюся посуду и остудите. Очистите от кожицы и семян, разрежьте каждый вдоль на 4-5 частей.
Нарежьте лук-порей кольцами толщиной 1,5 см. Мелко порежьте петрушку и листочки орегано.
В толстостенной сковороде с высокими бортиками и съемной или огнеупорной ручкой разогрейте оливковое масло и обжарьте на среднем огне, помешивая, лук-порей, 7 мин.. Добавьте маслины и каперсы, перемешайте, продолжайте готовить на слабом огне 7 мин.. Положите зелень, готовьте еще 1 мин.. и выключите огонь. Посолите и поперчите. Выложите на овощи полоски перцев.
Разогрейте духовку до 200 °С. Раскатайте из слоеного теста круг толщиной 5 мм и диаметром на 1 см больше диаметра сковороды. Накройте овощи тестом, подворачивая края под овощи. Наколите тесто вилкой в нескольких местах. Выпекайте 15 мин.., до золотистого цвета. Выньте пирог из духовки, накройте широкой тарелкой и аккуратно переверните.