Перечное варенье
Ingredients
- сладкий красный перец 6 штуки
- острый красный перец 3 штуки
- сахар 1,5 стакана
- уксус яблочный 4 столовой ложки
- гвоздика 6 штуки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Перецы почистить от семян и перегородок. Мелко нарезать кубиком или измельчить в блендере, чтобы остались кусочки. Засыпать половиной сахара и оставить на 4 ч. пустить сок.
2
Когда выделится много сока, в кастрюлю к перцу добавить остатки сахара, яблочный уксус и гвоздику. Когда закипит варить примерно ч. на небольшом огне. Кусочки перца станут мягкими и прозрачными. Варенье должно увариться и загустеть. Когда вас устроит консистенция, снять с огня и разложить по маленьким баночкам. Хранить в прохладном месте.