Паста с колбасками и сладким перцем
Ingredients
- макароны 400 гр.
- Питьевая вода 4 литра
- мелкая соль 1 ст.л.перец
- болгарский красный и зелёный 300 гр.
- колбаски охотничьи 100 гр.
- вино белое сухое 50 мл.
- тимьян свежий 2 веточки
- масло оливковое 1 ст.л.
Пошаговая рецепт приготовления
В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить её и всыпать макароны.
Отварить пасту до состояния “аль денте”, ориентируясь на информацию, указанную на упаковке.
В рецепте использовалась паста пенне, но можно взять и другой вид, например, фузилли (спиральки) или фарфалле (бабочки).
Откинуть пасту на дуршлаг, чтобы вся Питьевая вода полностью стекла.
Пока варится паста, болгарский перец (лучше использовать перец разных цветов) помыть, очистить от семян и перегородок и порезать небольшими брусочками, а колбаски – колечками.
Хорошо разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить перец в течение 3-5 мин, до мягкости.
Добавить тимьян.
Влить в сковороду с перцем сухое белое вино, добавить колбаски.
Готовить ещё 2-3 мин, периодически размешивая.
Снять сковороду с огня и выложить в неё отваренную пасту.
Хорошо всё перемешать.
Разложить пасту по тарелкам и, при желании, посыпать тёртым сыром и листиками тимьяна.
Паста с колбасками и сладким перцем готова.
Питание
-
210 Калорий
-
33,15g Углеводы
-
210,99 бел 8,2 жио 4,35g Жиров
-
8,2 жио 4,35 угл 33,15g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко