Пенне Арабьята.
.
Ingredients
- макароны перья 250 гр.
- помидоры 400 гр.
- чеснок 1 зубчик перец ч.л.
- маленькие 2 шт.
- масло оливковое 20 гр.
- петрушка 4 веточки соль 1 ч.л..
Пошаговая рецепт приготовления
Помидоры и зелень помыть.
Залить помидоры кипятком на 2 мин. , слить воду, дать немного остыть и снять с них кожицу.
Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена, мякоть нарезать кубиками 1х1 см.
Сушёный перец ч.л.
раскрошить пальцами, если свежий – измельчить.
Почистить и придавить ножом чеснок и крупно нарезать листья петрушки.
Оливковое масло влить в сковороду или сотейник, добавить чеснок и перец чили, обжарить в течение одной мин. Чеснок не должен зажариться, а только отдать свой вкус – должен появиться приятный аромат.
Чеснок вынуть и выкинуть, добавить измельчённые помидоры, по вкусу посолить и тушить на средне-слабом огне в течение 12 мин. до загустения, периодически помешивая.
Пока помидоры тушатся, приготовить макароны: вскипятить 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и отварить перья до готовности согласно инструкции на упаковке.
Добавить готовые перья к соусу и перемешать, чтобы соус равномерно по ним распределился.
Добавить петрушку, перемешать ещё раз и сразу подать к столу.
Пенне арабьята готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.
Питание
-
146. Калорий
-
25,3.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
3,04.g Жиров
-
.g Волокно
-
4,29.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.