Счётчик Яшы
Пенне Арабьята — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Лёгкие рецепты

Пенне Арабьята

Пенне Арабьята.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 2 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 30 мин. .

.

Ingredients

  • макароны перья 250 гр.
  • помидоры 400 гр.
  • чеснок 1 зубчик перец ч.л.
  • маленькие 2 шт.
  • масло оливковое 20 гр.
  • петрушка 4 веточки соль 1 ч.л..

Пошаговая рецепт приготовления

1

Помидоры и зелень помыть.

2

Залить помидоры кипятком на 2 мин. , слить воду, дать немного остыть и снять с них кожицу.

3

Разрезать помидоры на четыре части и удалить семена, мякоть нарезать кубиками 1х1 см.

4

Сушёный перец ч.л.

5

раскрошить пальцами, если свежий – измельчить.

6

Почистить и придавить ножом чеснок и крупно нарезать листья петрушки.

7

Оливковое масло влить в сковороду или сотейник, добавить чеснок и перец чили, обжарить в течение одной мин. Чеснок не должен зажариться, а только отдать свой вкус – должен появиться приятный аромат.

8

Чеснок вынуть и выкинуть, добавить измельчённые помидоры, по вкусу посолить и тушить на средне-слабом огне в течение 12 мин. до загустения, периодически помешивая.

9

Пока помидоры тушатся, приготовить макароны: вскипятить 2 литра воды, добавить чайную ложку соли и отварить перья до готовности согласно инструкции на упаковке.

10

Добавить готовые перья к соусу и перемешать, чтобы соус равномерно по ним распределился.

11

Добавить петрушку, перемешать ещё раз и сразу подать к столу.

12

Пенне арабьята готово! Желаем вам от всей души приятного аппетита и крепкого аппетита!.

Питание

  • 146. Калорий
  • 25,3.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 3,04.g Жиров
  • .g Волокно
  • 4,29.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться