Пельмени в горшочках
Ingredients
- 0, 9—1 кг
- пельменей 1 большая луковица
- 1 большая морковь 150 гр.
- твердого сыра 200 гр.
- сметаны 2 лавровых листа 5 горошин
- душистого перца зелень укропа и петрушки (можно сушеную)
- Соль сливочное и растительно масло для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Сырые пельмени в горшочки обычно не кладут.
Так что слегка подрумяниваем с маслом на сковороде или отвариваем до полуготовности Потом пусть немного остынут.
Ставим ещё одну кастрюльку, наливаем примерно 3 стакана воды, в закипевшую - кладем зелень, перец, лавровый лист, солим.
Через 5 минут кипения на среднем огне выключаем.
А пока занимаемся заправкой (зажаркой).
Шинкуем лук и морковь (или ее натираем), разогреваем масло на среднем огне и пассеруем, помешивая, 7 мин..
Когда лук становится прозрачным, выключаем.
Добавляем полуготовые пельмешки и перемешиваем.
Раскладываем в горшочки.
Отвар процеживаем, удаляя специи и зелень, и заливаем в горшочки примерно по 140-160 мл, так, чтобы отвар не доходил до самого верха пельменей.
Сверху выкладываем сметану.
Накрываем горшочки крышками и ставим в духовку при 190-200.
Запекаться пельмени будут 40 мин..
Чтобы добавить сыр, натираем его и кладем сверху, без крышек оставляем до расплавления.
Наконец можно выкладывать из горшочков ароматные пельмени.
Питание
-
215 Калорий