Пельмени в бульоне с овощами
Ingredients
- Лук порей — 100 г
- Морковь — 0,5 шт.
- Пельмени — 150 г
- Наваристый мясной бульон — 1 литр
- Шпинат — 80 г
- Спелый помидор — 1 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец чёрный — на ваше усмотрение
- Масло растительное — 2 ст. л
- Свежая сметана — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
1
Морковь почистите, вымойте и натрите на крупной терке.
2
В сковороду налейте растительное масло и выложите тертую морковь.
3
Лук порей вымойте, вытрите и разрежьте белую часть на четыре части вдоль.
4
Тонко порежьте лук и выложите в сковороду с морковью.
5
Помидор вымойте, разрежьте пополам и срежьте тонко кожуру.
6
Нарежьте помидор кубиком и выложите в сковороду с овощами.
7
Обжаривайте овощи на среднем огне в течение пять мин. перемешивая.
8
Бульон доведите до кипения, посолите, поперчите и добавьте обжаренные овощи.
9
Добавьте в кастрюлю порезанный шпинат и пельмени.
10
Варите в течение десяти мин., до готовности пельменей.
11
Снимите с огня и сразу подавайте со сметаной и зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко