Пельмени с томатным соусом
Ingredients
- помидоры — 1 шт.
- масло сливочное — 50 гр.
- сок томатный — 1 стак.
- лук зеленый — 2 шт.
- петрушка — половину пучка
- чеснок — 1 стак.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- масло растительное — 3 ст. л.
- перец черный молотый — по вкусу
- перец белый молотый — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить пельмени в подсоленной воде.
Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
Выложить в глубокую тарелку, добавить сл.
масло, перемешать и накрыть крышкой, чтоб не остыло.
Готовим соус.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Помидор не очищать и нарезать тонкими дольками.
Чеснок очистить мелко нарубить.
Зелень промыть и мелко нарезать.
Грибы промываем и нарезаем мелкими дольками.
Разогреваем сковороду и добавляем масло.
Выкладываем лук и подсаливаем.
Через 1 мин добавляем грибы и жарим на средне огне 3 мин Масло не добавлять, так как грибы через время пустят сок и будет как раз хорошо.
Они не должны тушиться, а должны жариться.
Далее добавляем помидоры и ещё подсаливаем, огонь уменьшаем.
Жарим минут 7-10 периодически помешивая, пока помидоры не пустят достаточно сока.
Добавляем томатный сок, доводим до кипения и добавляем чеснок.
Через 2 мин добавляем немного перца белого и черного (белого всегда должно быть меньше так как он более насыщенный), парики, зеленый лук.
ещё немного подсаливаете по вкусу и накрываете крышкой.
ещё через 1 мин высыпаете петрушку и 1 лавровый листик.
Через 2 мин выключаете и даете настояться 10 мин Лавровый лист вынимаете.
накладываете пельмени в тарелку и поливаете соусом.
Питание
-
249 Калорий