Счётчик Яшы
Пельмени с рыбой и белыми грибами — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Видео-рецепт пельменей с рыбой и белыми грибами

Пельмени с рыбой и белыми грибами

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Ingredients

  • треска фиде ТМ «Магуро» — 380 гр.
  • грибы белые сухие — 45 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • гвоздика — 1 щепотка
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • Питьевая вода — 150 мл.
  • Мелкая соль — половину ч. л.
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • Наваристый бульон — 1 стак.
  • грибы — 4 шт.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • Питьевая вода — 1 стак.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • салат корн — 1 горсть лук зеленый — 1 пучок

Пошаговая рецепт приготовления

1

Тесто: просейте примерно 4/5 муки в большую чашу вместе с солью.

2

Взбейте яйцо в стакане.

3

Для такого количества муки вам понадобится только 2/3 этой смеси.

4

Добавьте в нее воду.

5

Перемешайте.

6

Тонкой струйкой вмешайте смесь в муку.

7

Половину оставленной муки рассыпьте на столе.

8

Выложите на нее тесто.

9

Смажьте маслом руки и вымешивайте тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

10

На это у вас уйдет примерно 7 минут, пока тесто не станет тугим и гладким.

11

Сформируйте шар и либо накройте его чашой, и оставьте на столе минут на 20-40, либо положите его в чашу, накройте пленкой и уберите в холодильник на 2 ч..

12

Грибы нужно подготовить для начинки.

13

Высыпьте их в сито или дуршлаг и хорошо промойте под струей воды.

14

Переложите их по одному в кастрюлю, таким образом сор не попадет в бульон.

15

Залейте грибы холодной водой.

16

Она должна слегка покрывать их.

17

Добавьте к ним луковицу и гвоздику.

18

Оставьте замачиваться на полтора ч..

19

За это время грибы вспомнят свою текстуру и увеличатся в размере.

20

Затем в эту же воду добавьте гвоздику и варите на слабом огне 1,5 ч. (гвоздику через 45 минут можно вынуть, чтобы она не перебивала запах начинки).

21

Важный момент.

22

Когда грибы сварятся, лук нужно вынуть, бульон с грибами вылить через сито в чашу, чтобы вся вода с грибов оказалась в ней.

23

Бульон будет использован для соуса.

24

Фарш: порубите лук и грибы мелким кубиком.

25

Поставьте сковороду на средний огонь, добавьте масло и обжарьте лук с грибами до золотистого цвета.

26

Во время жарки добавьте щепотку соли и перца.

27

Треску ТМ Магуро можно либо пропустить через мясорубку, либо измельчить в комбайне.

28

Так как филе очень нежное, ему подойдет любой способ.

29

Смешайте рыбу с грибами и луком.

30

Посолите и поперчите.

31

Фарш готов.

32

Лепка: присыпьте стол мукой и раскатайте тесто толщиной 3 мм.

33

При помощи формы для пельменей или обычной рюмки выдавите в тесте кружочки, оставляя как можно меньше незадействованного теста.

34

Обрезки скатайте в шар и накройте чашкой для следующего раската.

35

Выложите начинку на тесто, примерно 2/3 чайной ложки на пельмень.

36

Накройте большую часть заготовки пленкой, чтобы тесто не заветрелись во время лепки.

37

Присыпьте мукой дощечку или тарелку на которую поместите готовые пельмени, чтобы они не прилипли.

38

Способ лепки 1 - слепите края в вареник, затем соедините ушки.

39

Способ лепки 2 - соедините ушки, затем скрепите по кругу.

40

Способ лепки 3 - соедините ушки, затем скрепите по кругу при помощи вилки, поверх скрепите пальцами.

41

Таким способом край получится более волнистым, но он хорошо подходит в том случае, когда тесто немного заветрелось и плохо слепливается.

42

Повторите шаги 11-13 со второй и третьей прокаткой теста.

43

Четвертый раз прокатывать не советую, потому что тесто будет жестким.

44

Но, если вы все правильно рассчитаете, то обрезков почти не останется.

45

У вас получится от 80-90 пельменей (у меня получилось 82).

46

Уберите излишек в морозилку на дощечке, пока они не заморозятся, затем можно их переложить в пакет.

47

Соус: так как я варю одну порцию для себя (10 шт.), то моя порция будет составлять половину полноценной мужской порции.

48

Ингредиенты для соуса я буду брать тоже для половины порции (отталкивайтесь от этого в зависимости от количества порций, который вы будете подавать).

49

В рецепте я предлагаю вашему вниманию меру на всю партию пельменей.

50

И так, обжарьте на среднем огне крупно порезанную четверть луковицы с 4 толстыми ломтиками шампиньонов или белых грибов до золотого цвета.

51

Выложите грибы.

52

К луку добавьте четверть грибного бульона и четверть стакана воды.

53

Доведите до кипения.

54

Через сито слейте в соусник получившийся бульон.

55

Помойте и просушите пару веточек салата и мелко порубите зеленый лук.

56

Наберите кастрюлю воды, поставьте на большой огонь, добавьте в нее лавровый лист и ст. л. соли.

57

В кипящую воду забросьте пельмени.

58

Хорошенько помешайте, чтобы пельмени не прилипли ко дну кастрюли.

59

Варите 10 минут, после того, как пельмени закипят.

60

Выложите пельмени в глубокую тарелку при помощи шумовки.

61

Залейте соусом, добавьте ломтики грибов.

62

Украсьте парой веточек салата и зеленым луком.

63

Необычная подача не только добавит оригинальности, но и привнесет нотку современности во всеми любимое исконно русское блюдо.

64

Попробуйте, вам обязательно понравится!

Питание

  • 200 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться