Пельмени с креветками
Ingredients
- мука 300 гр.
- яйца 4 шт.
- масло оливковое 1 ст. л.
- Мелкая соль креветки (очищенные) 350 гр.
- зеленый лук небольшой пучок
- (или 1 небольшая луковица)
- Чеснок 2 дольки
- соевый соус 1 ст. л.
- орегано щепотка (по вкусу)
- Сладкий перец 1 шт.
- зелень соль паприка оливковое масло для обжарки
Пошаговая рецепт приготовления
Замесить эластичное тесто из 3 яиц, ложки оливкового масла, соли и муки (муки при необходимости можно добавить побольше).
Завернуть его в пленку и оставить на 30 минут.
Зеленый лук вместе с луковичкой мелко нарезать (если нет зеленого лука, можно порезать просто луковицу и ещё добавить зелень петрушки или укропа).
Мелко нарезать креветок, чеснок, смешать с луком.
Добавить в этот фарш 1 яйцо и соевый соус (если не любите соевый соус, можно без него), соль, немного сушеного орегано по вкусу.
Тонко раскатать тесто (толщина примерно 2 мм) и разрезать его на квадраты 5 Х 5 см.
На каждый квадрат положить примерно 1 ч. л. начинки.
При этом излишек жидкости, которая отделяется от начинки, слить или оставлять в блюде, чтобы она не попадала в пельмени.
Квадраты сложить по диагонали пополам, защипнуть края и соединить уголки.
Варить в кипящей подсоленой воде 10 мин.
А подавать такие пельмени (или по-итальянски "тортеллини") можно так, как вам нравится - например, с майонезом, или со сметаной, или с томатным соусом.
Я сделала так: сладкий перец порезала кубиками и слегка обжарила его на оливковом масле, добавив щепотку паприки и соли.
Мелко порезала петрушку и готовые пельмени смешала с обжаренным перцем и петрушкой.
Получилось очень вкусно!
Питание
-
291 Калорий