Пельмени русские
Ingredients
- Мясо — 1 кг
- Зеленый лук — 10 гр.
- Яйцо — 3 шт.
- Пшеничная мука — 950 гр.
- Свежая сметана — 200 гр.
- Питьевая вода — 200 мл.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- Перец — 1 Щепотка
Пошаговая рецепт приготовления
Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста.
примерно 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.
Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную).
Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.
Тесто надо замесить довольно крутое.
Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.
Время ожидания можно потратить на приготовления фарша.
Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.
Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина).
Пропустить через мясорубку.
Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить.
Добавить к мясу.
Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.
Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста.
Раскатать его довольно тонко.
Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница.
Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом.
В углубления положить немного фарша.
Сверху накрыть ещё одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.
Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.
Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края.
Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 10 мин.
При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.
Питание
-
274 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пельмени русские»?
— Мясо — 1 кг, Зеленый лук — 10 гр. • Яйцо — 3 шт., Пшеничная мука — 850—950 гр. • Сметана — 200 гр., Питьевая вода — 200 мл., Растительное масло — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Перец — 1 Щепотка
Сколько минут готовится пельмени русские?
— Пельмени русские можно приготовить примерно за 120 мин..
Сколько калорий в «пельменях русские»?
— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 274 ккал.
Сколько варить пельмени из магазина?
— Варят пельмени 12 мин. (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 5 мин..
Что нужно для лепки пельменей?
— «Тесто для пельменей должно быть однородным и выдержанным. Мы делаем его так: 800 гр. муки, 1 яйцо, 15 гр. сметаны, щепотка соли и 300 мл. воды. Все Ингредиенты: надо долго и тщательно перемешивать, чтобы тесто стало ровным, без вкраплений муки, и не жидким. В итоге должен получиться упругий шарик».
Что нужно для лепки пельменей?
— «Тесто для пельменей должно быть однородным и выдержанным. Мы делаем его так: 800 гр. муки, 1 яйцо, 15 гр. сметаны, щепотка соли и 300 мл. воды. Все Ингредиенты: надо долго и тщательно перемешивать, чтобы тесто стало ровным, без вкраплений муки, и не жидким. В итоге должен получиться упругий шарик».