Счётчик Яшы
Пельмени русские — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей русских

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Видео-рецепт пельменей русских

Пельмени русские

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 120 мин.

Ingredients

  • Мясо — 1 кг
  • Зеленый лук — 10 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Пшеничная мука — 950 гр.
  • Свежая сметана — 200 гр.
  • Питьевая вода — 200 мл.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Пошаговая рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста.

2

примерно 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.

3

Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную).

4

Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку.

5

Тесто надо замесить довольно крутое.

6

Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.

7

Время ожидания можно потратить на приготовления фарша.

8

Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками.

9

Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина).

10

Пропустить через мясорубку.

11

Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить.

12

Добавить к мясу.

13

Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу.

14

Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.

15

Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста.

16

Раскатать его довольно тонко.

17

Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница.

18

Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом.

19

В углубления положить немного фарша.

20

Сверху накрыть ещё одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.

21

Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.

22

Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края.

23

Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить примерно 10 мин.

24

При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

Питание

  • 274 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пельмени русские»?

— Мясо — 1 кг, Зеленый лук — 10 гр. • Яйцо — 3 шт., Пшеничная мука — 850—950 гр. • Сметана — 200 гр., Питьевая вода — 200 мл., Растительное масло — 1 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, Перец — 1 Щепотка

Сколько минут готовится пельмени русские?

— Пельмени русские можно приготовить примерно за 120 мин..

Сколько калорий в «пельменях русские»?

— Если готовить блюдо на 8 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 274 ккал.

Сколько варить пельмени из магазина?

— Варят пельмени 12 мин. (в зависимости от размеров пельменей: мелкие – меньше, а крупные, соответственно, дольше). После того, как они всплывут, огонь уменьшают, чтобы вода не бурлила, это может привести к тому, что пельмени распадутся. И варят еще 5 мин..

Что нужно для лепки пельменей?

— «Тесто для пельменей должно быть однородным и выдержанным. Мы делаем его так: 800 гр. муки, 1 яйцо, 15 гр. сметаны, щепотка соли и 300 мл. воды. Все Ингредиенты: надо долго и тщательно перемешивать, чтобы тесто стало ровным, без вкраплений муки, и не жидким. В итоге должен получиться упругий шарик».

Что нужно для лепки пельменей?

— «Тесто для пельменей должно быть однородным и выдержанным. Мы делаем его так: 800 гр. муки, 1 яйцо, 15 гр. сметаны, щепотка соли и 300 мл. воды. Все Ингредиенты: надо долго и тщательно перемешивать, чтобы тесто стало ровным, без вкраплений муки, и не жидким. В итоге должен получиться упругий шарик».

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться