Пельмени по-швабски
Ingredients
- Пшеничная мука — 300 гр.
- куриный Свежий фарш — 500 гр.
- шпинат замороженный — 600 гр.
- желтки — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- Мелкая соль — 1 щепотка
- шнитт—лук — половину пучка
- петрушка — половину пучка
- яйца куриные крупные — 1 шт.
- Свежие сливки — 50 мл.
- Свежий хлеб для сэндвичей — 2 куска
- cоль — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все.
Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть.
Затем при замесе добавила ещё в общей сложности 1 ст. л. оливкового масла.
Потом вымешивала ещё минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало ещё и мягче.
Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко.
Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.
Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть.
Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить.
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.
Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой.
Так же поступить с рабочей поверхностью.
Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.
Разрезать его на квадраты или прямоугольники.
Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности.
Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой.
Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.
Отварить пельмени в подсоленной воде, т.
е.
опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение ещё нескольких минут.
Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной...
Вкусно.
Питание
-
266 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Пельмени по-швабски»?
— Пшеничная мука — 300 гр. • куриный фарш — 500 гр. • шпинат замороженный — 600 гр. • желтки — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, шнитт—лук — ½ пучка петрушка — ½ пучка яйца куриные крупные — 1 шт., Свежие сливки — 50 мл., хлеб для сэндвичей — 2 куска, cоль — 1 г
Сколько минут готовится пельмени по-швабски?
— Пельмени по-швабски можно приготовить примерно за 40 мин..
Сколько калорий в «пельменях по-швабски»?
— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 266 ккал.