Счётчик Яшы
Пельмени по-швабски — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей по-швабски

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Видео-рецепт пельменей по-швабски

Пельмени по-швабски

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 1
Общее время приготовления: 40 мин.

Ingredients

  • Пшеничная мука — 300 гр.
  • куриный Свежий фарш — 500 гр.
  • шпинат замороженный — 600 гр.
  • желтки — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мелкая соль — 1 щепотка
  • шнитт—лук — половину пучка
  • петрушка — половину пучка
  • яйца куриные крупные — 1 шт.
  • Свежие сливки — 50 мл.
  • Свежий хлеб для сэндвичей — 2 куска
  • cоль — 1 г

Пошаговая рецепт приготовления

1

В рецепте указано, что из всех ингредиентов нужно замесить эластичное тесто, поэтому я так и сделала, воспользовавшись комбайном, но то ли у меня не хватило терпения, то ли комбайн отказался замешивать по-настоящему обещанное Нэльсоном тесто, но все ингредиенты превратились в крошку и все.

2

Тогда я решила добавить немного жидкости, а именно я начала добавлять стоявшее рядышком молоко комнатной температуры (всего ушло 120 мл), вымешивала уже вручную, подливая по чуть-чуть.

3

Затем при замесе добавила ещё в общей сложности 1 ст. л. оливкового масла.

4

Потом вымешивала ещё минут десять, пока тесто не стало мягче, разделила его на 4 части, смочила руки водой, насыпала на поверхность немного муки и снова стала вымешивать каждую часть и вот тогда тесто достигло почти той эластичночти, которая мне была нужна, а после отдыха в пленке оно стало ещё и мягче.

5

Для начинки порезать лук и шнитт-лук мелко.

6

Шпинат (у меня он уже был порезан) разморозить предварительно и залить небольшим количеством кипятка, поставить на огонь и поварить буквально пару минут, слить воду и хорошо отжать шпинат.

7

Сливки довести до кипения и накрошить в них хлеб, дать хлебу впитать в себя сливки и остыть.

8

Смешать оба вида лука, отжатый шпинат, фарш, порубленную петрушку, хлеб с яйцом до однородности, посолить, поперчить.

9

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки.

10

Доски, на которые будем выкладывать слепленные пельмени, присыпать слегка мукой.

11

Так же поступить с рабочей поверхностью.

12

Раскатать часть теста как можно тоньше в квадратный пласт.

13

Разрезать его на квадраты или прямоугольники.

14

Выложить на серединку каждого кусочка теста начинку, распределить ее по поверхности.

15

Скрепить края пельменя и пройтись по краям вилочкой.

16

Проделать то же самое со всеми частями теста и начинкой.

17

Отварить пельмени в подсоленной воде, т.

18

е.

19

опустить их в кипящую воду, дать им подняться на поверхность и поварить их на небольшом огне в течение ещё нескольких минут.

20

Достаем пельмешки шумовкой, выкладываем на блюдо и подаем со сметаной...

21

Вкусно.

Питание

  • 266 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Пельмени по-швабски»?

— Пшеничная мука — 300 гр. • куриный фарш — 500 гр. • шпинат замороженный — 600 гр. • желтки — 3 шт. • лук репчатый — 1 шт. • оливковое масло — 2 ст. л., Мелкая соль — 1 щепотка, шнитт—лук — ½ пучка петрушка — ½ пучка яйца куриные крупные — 1 шт., Свежие сливки — 50 мл., хлеб для сэндвичей — 2 куска, cоль — 1 г

Сколько минут готовится пельмени по-швабски?

— Пельмени по-швабски можно приготовить примерно за 40 мин..

Сколько калорий в «пельменях по-швабски»?

— Если готовить блюдо на 1 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 266 ккал.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться