Пельмени по-итальянски Каппеллетти
Ingredients
- пармезан — 30 гр.
- сливочное масло — 35 гр.
- рикотта — 90 гр.
- Пшеничная мука манитоба — 145 гр.
- пармезан — 40 гр.
- яйца куриные — 60 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- яичные желтки — 52 гр.
- розмарин сушеный — ¼ ч. л.
- яйца куриные — 20 гр.
- Мелкая соль морская — 1 щепотка
- яичные белки — 20 гр.
- оливковое масло "Extra Virgin" — 1 ч. л.
- мускатный орех — 1 щепотка
- Мелкая соль морская — 2 Щепотки
- семолина — 56 г
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовить все необходимое для начинки.
Натереть пармезан на мелкой терке.
Смешать пармезан и рикотту, натереть на мелкой терке щепотку мускатного ореха.
Добавить его к смеси, посолить, перемешать.
Накрыть кастрюльку с начинкой крышкой, убрать в холодильник.
Приготовить все необходимое для приготовления теста.
Смешать два вида муки, соль на деревянной поверхности (стол, доска).
Сделать "колодец" из муки, в центр поместить оливковое масло, яйца, белок, желток.
Вилкой начать перемешивать осторожно от центра, захватывая небольшое количество муки, стараясь не разрушить "колодец" на первой стадии смешивания муки и яиц.
Постепенно расширять зону перемешивания.
Через некоторое время следует воспользоваться скребком, чтобы собрать муку ближе к центру.
Потом включить в перемешивание пальцы, затем кисть руки.
Хорошо перемешать.
Не отчаивайтесь, если вам будет казаться, что тесто слишком твердое, и ничего не получится.
Продолжайте, постепенно оно станет послушным.
На это может уйти минут 15.
Скатать тесто в шар.
Попробовать нажать пальцем на шар, тесто должно принять исходную форму через небольшое время.
Если этого у вас не произошло, ещё помесите немного, чтобы тесто было достаточно упругое, вместе с тем эластичное.
След от нажатия уже почти не виден.
Можно продолжить.
Завернуть в пленку, оставить минимально на полч..
Раскатать тесто скалкой от центра к краям.
Переворачивать периодически при раскатывании.
Тесто не должно приставать к скалке и к рабочей поверхности.
Тесто должно быть тонким.
Если вы подложите под него газету или журнал, то без труда прочтете заголовок.
Вырезать колесиком для пиццы большой квадрат.
Поскольку я делала каппеллетти всего на 2 порции, я не убирала под пленку или полотенце тесто.
Тем не менее надо стараться работать быстро, чтобы тесто не подсохло.
Правило следующее: пока работаете с одной небольшой партией, другую прикрыть пленкой или полотенцем.
Положить на тесто начинку.
Нарезать тесто колесиком для пиццы на квадратики (размер стороны 6 см или чуть больше).
Такая форма позволяет экономить тесто.
Перегнуть по диагонали, скрепить края.
Подтянуть два противоположных конца друг к другу, скрепить их.
Если будет плохо скрепляться боковая часть, можно чуть- чуть смочить кончики пальцев в воде (при крайней необходимости).
Если вы не планируете использовать сразу все капеллетти, положите их на слегка присыпанную мукой доску и уберите в морозильную камеру.
Через некоторое время, когда они будут достаточно твердые уберите их в целлофановый пакет и положите в морозильную камеру.
Поставить кастрюлю с водой на огонь (каппеллетти должно быть просторно в кастрюле), посолить.
Когда вода закипит, опустить аккуратно их в воду, убавив огонь до среднего, на 3 минуты.
В это время большую сковороду поставить на огонь, разогреть ее, положить кусочек сливочного масла, 2 зубчика чеснока (не измельчать!), сухой розмарин.
Если у вас найдется веточка свежего розмарина, можете положить ее.
Розмарин имеет очень яркий запах, поэтому не переборщите.
Вынуть шумовкой каппеллетти, положить на сковороду и несколько минут подержать на сковороде на небольшом огне, чтобы они пропитались чесноком, розмарином и маслом.
После приготовления тесто должно быть "Al dente".
Подавать сразу, посыпав натертым на мелкой терке пармезаном, на подогретую тарелку.
Питание
-
215 Калорий