Пельмени из слоеного теста в духовке
Ingredients
- Тесто слоёное бездрожжевое — 400 г
- Фарш свино — говяжий — 350 г
- Лук репчатый — 1,5 шт.
- Поваренная соль по вкусу
- Перец — на ваше усмотрение
Пошаговая рецепт приготовления
Фарш переложите в чашу.
В блендере измельчите в кашицу репчатый лук и добавьте к фаршу.
Посолите, по вкусу добавьте перец.
Фарш тщательно перемешайте, пару раз отбейте о дно чаши. Отставьте в сторону.
Возьмите слоёное тесто.
Если оно рулоном, то разрежьте на две половины.
Возьмите одну часть теста.
Раскатайте потоньше.
С помощью стакана вырежьте круги.
Из обрезков теста скатайте шар, и повторите процесс.
Круги проткните в нескольких местах вилкой.
Разложите фарш.
По одной чайной ложке с горкой на одну заготовку.
Слепите пельмени привычным способом.
Края тщательно скрепите, чтобы сок при выпечке не вытекал.
Включите духовку на 180 ºC.
Противень застелите пергаментом.
Выложите подготовленные пельмени на небольшом расстоянии друг от друга.
Проткните пельмени ещё раз вилкой.
Поставьте выпекаться в разогретую духовку на двадцать мин..
По истечении времени, достаньте противень с пельменями.
Немного охладите, для того, чтобы снять с листа не повредив.
Теплые пельмени подавайте на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко