Счётчик Яшы
Пельмени домашние — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Пельмени

Видео-рецепт пельменей домашних

Рецепты » Вторые блюда » Мучные вторые блюда » Пельмени » Видео-рецепт пельменей домашних

Пельмени домашние

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 8
Общее время приготовления: 20 мин.

Ingredients

  • 3 стак. Пшеничной муки
  • 1 стак. - питьевой воды
  • 1 яйцо половину ч. л.
  • Мелкой соли 500 гр.
  • Свежий фарша
  • лук (у меня зеленый) — по вкусу
  • Мелкая соль и перец для фарша.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Просеять муку горкой на стол или в широкую посуду, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто.

2

Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин В фарш (у меня смешанный) добавить лук, посолить и приправить.

3

Тонко раскатывая тесто, слепить пельмени, удобным для Вас способом.

4

У меня для этого есть специальная форма.

5

А вообще, есть несколько способов: Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.

6

Тесто раскатать в тонкий пласт.

7

Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.

8

Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики.

9

На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.

10

Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную 1 ст. л. соли).

11

Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.

Питание

  • 224 Калорий

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться