Пельмени домашние
Ingredients
- 3 стак. Пшеничной муки
- 1 стак. - питьевой воды
- 1 яйцо половину ч. л.
- Мелкой соли 500 гр.
- Свежий фарша
- лук (у меня зеленый) — по вкусу
- Мелкая соль и перец для фарша.
Пошаговая рецепт приготовления
Просеять муку горкой на стол или в широкую посуду, сделать наверху углубление, разбить туда яйцо, влить теплую воду, посолить и замесить крутое тесто.
Затем накрыть его салфеткой или крышкой и дать постоять 30~40 мин В фарш (у меня смешанный) добавить лук, посолить и приправить.
Тонко раскатывая тесто, слепить пельмени, удобным для Вас способом.
У меня для этого есть специальная форма.
А вообще, есть несколько способов: Из части полученного теста скатать жгут, разрезать его на куски, а каждый кусочек раскатать скалкой на присыпанной мукой доске в тонкий кружок.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Специальной выемкой, тонким стаканом или рюмкой вырезать кружочки.
Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики.
На угол квадратика положить фарш, свернуть по диагонали, края защипать и надрезать острым ножом.
Варить пельмени нужно в кипящей подсоленной воде (на 4 литра воды неполную 1 ст. л. соли).
Когда они всплывут, проверяем пельмени на готовность, вынимаем шумовкой и сразу подаем на стол.
Питание
-
224 Калорий