Пельмень-рыба
Ingredients
- яичный желток 1 шт.
- Питьевая вода 100 мл.
- Пшеничная мука 250 гр.
- масло растительное 1 ч. л.
- Мелкая соль по вкусу
- перец по вкусу
- фарш мясной 500 г
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления теста для пельменей муку обязательно просеять, выложить горкой на столе (на силиконовом коврике).
Сделать углубление, в него положить яичный желток и растительное масло без запаха.
Щепотку соли растворить в холодной воде.
Тонкой струйкой вливать воду в муку, вымешивая круговыми движениями тесто до смешивания всех составляющих.
При необходимости добавлять муку по небольшой горсточке до получения консистенции теста, напоминающего на ощупь мочку уха.
Важно не забивать тесто мукой.
Хорошо вымешанное тесто (процесс можно доверить хлебопечке или стационарному миксеру) накрыть салфеткой на 10-20 минут.
Для приготовлшения пельменей в форме рыбка раскатать тесто, разделить на овалы, придав форму как на фото.
При помощи палочки для суши придать оригинальную форму хвосту.
По центру выложить фарш в форме продолговатой котлетки.
Защипнуть края, придав форму туловищу рыбки, вылепить из теста голову, имитируя жабры, глазки и рот.
Подправить хвостик и сделать маленькие чешуйки методом защипов на тесте.
Отварить пельмени в просторной кастрюле в подсоленной воде до готовности, подавать горячими со сметаной или соевым соусом.
Питание
-
143 Калорий