Пекинский летний салат
Ingredients
- 600 граммов мякоти свинины (лучше всего окорок)
- 450 граммов стручковой зеленой фасоли
- 60 граммов тонкой рисовой лапши
- 1 маленький сухой перчик чили
- 6 столовая ложка растительного масла
- 2 л бутилированной воды без газа
- Мелкая соль
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- щепотка соли
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 2 столовая ложка кунжутного масла
- 2 столовая ложка рисового вина или саке
- 1 столовая ложка сахара
- 1,5 чайная ложка соли
- 2 столовая ложка соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового вина или саке
- 2 см корня свежего имбиря
- 1 перо зеленого лука
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Срежьте с мяса весь жир и пленки. Нарежьте его поперек волокон на куски толщиной 0,5–0,7 см. Каждый кусок нарежьте на тонкие полоски. Сделайте маринад для свинины: имбирь очистите и натрите на терке. Зеленый лук измельчите. Крахмал смешайте с рисовым вином. Положите в большую миску все ингредиенты маринада, тщательно перемешайте; добавьте нарезанную свинину, еще раз перемешайте, закройте миску пленкой; оставьте на 20 мин..
У фасоли отрежьте кончики и нарежьте ее на куски 5 см. Вскипятите бутилированную воду с 1 ст. л. соли и бланшируйте фасоль в течение 4 мин.., пока не станет мягкой. Сразу слейте воду, промойте холодной водой и обсушите.
Сварите рисовую лапшу согласно инструкции на упаковке; откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, положите в миску и полейте заправкой для лапши. Перемешайте и накройте пленкой.
Нагрейте в воке или глубокой сковороде с толстым дном 3 ст. л. растительного масла. Масло должно быть очень горячим. Выньте половину порции свинины из маринада шумовкой и обжаривайте на максимальном огне, помешивая, 3 мин.. Затем переложите мясо на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. Очистите сковороду, снова разогрейте в ней 3 ст. л. масла, добавьте оставшуюся свинину и пожарьте точно так же.
Положите лапшу в тарелки. На нее выложите фасоль, сверху горкой жареную свинину. Еще раз разогрейте вок, положите все ингредиенты заправки для салата вместе с сухим чили, доведите до кипения и варите 1 мин.. Полейте заправкой салат и подавайте теплым.
Совет гастрономаЧтобы свинину было легче резать так тонко, перед нарезкой лучше подержать мясо в морозильнике 15–20 мин..