Счётчик Яшы
Печёночные оладьи с морковным соусом, пошаговый видео рецепт
Соусы

Печёночные оладьи с морковным соусом

Рецепты » Соусы » Печёночные оладьи с морковным соусом

Печёночные оладьи с морковным соусом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • свиная печень 800 граммов
  • гречневые хлопья 1 стакан
  • лук мелкий 2 штуки
  • чеснок (зубчики) 4 штуки
  • яйца 3 штуки
  • Мелкая соль 1 щепотки
  • свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
  • растительное масло для жарки 80 миллилитров
  • сливки Parlamat CHEF 11 % 500 миллилитров
  • морковь варёная 2 штуки
  • сливочное масло 50 граммов
  • мука 1 столовой ложки
  • чёрный свежемолотый перец 1 щепотка
  • молотый кориандр 1 щепотка
  • Мелкая соль

Пошаговая рецепт приготовления

1

Печень вымыть, удалить плёнки, протоки, нарезать средними кусочками.

2

Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.

3

Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полч. для набухания.

4

Яйца взболтать и добавить к печёночной массе, перемешать.

5

В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печёночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.

6

Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 мин.. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи. Сохранять оладьи в тепле.

7

Для приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде 1 мин.уу.

8

Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.

9

Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.

10

Варёную морковь очистить от кожуры, пюрировать блендером. Добавить морковное пюре в сковороду со сливками, перемешать, положить по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, ещё раз перемешать, варить 5 мин и выключить огонь.

11

1

12

Тёплые печёночные оладьи разложить по порциям, соус подать отдельно. Полить оладьи соусом, украсить зеленью.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться