Печёночные оладьи с морковным соусом
Ingredients
- свиная печень 800 граммов
- гречневые хлопья 1 стакан
- лук мелкий 2 штуки
- чеснок (зубчики) 4 штуки
- яйца 3 штуки
- Мелкая соль 1 щепотки
- свежемолотый чёрный перец 1 щепотки
- растительное масло для жарки 80 миллилитров
- сливки Parlamat CHEF 11 % 500 миллилитров
- морковь варёная 2 штуки
- сливочное масло 50 граммов
- мука 1 столовой ложки
- чёрный свежемолотый перец 1 щепотка
- молотый кориандр 1 щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Печень вымыть, удалить плёнки, протоки, нарезать средними кусочками.
Лук и чеснок очистить, вымыть, обсушить. Лук нарезать на небольшие кусочки.
Печень, лук и чеснок измельчить в мясорубке. Добавить соль, перец, всыпать гречневые хлопья, перемешать. Оставить смесь на полч. для набухания.
Яйца взболтать и добавить к печёночной массе, перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло, выкладывать столовой ложкой печёночную массу в форме круглых или овальных оладий. Поджарить сначала с одной стороны до румяности.
Перевернуть оладьи на другую сторону и также обжарить до румяного состояния. Затем убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и потушить оладьи 8–10 мин.. Так, порциями, обжарить и потушить все оладьи. Сохранять оладьи в тепле.
Для приготовления соуса муку обжарить на сухой сковороде 1 мин.уу.
Положить сливочное масло. Растопленное масло перемешать с мукой.
Тонкой струйкой постепенно влить сливки, все время помешивая соус и лопаткой растирая комочки муки.
Варёную морковь очистить от кожуры, пюрировать блендером. Добавить морковное пюре в сковороду со сливками, перемешать, положить по вкусу соль, молотый чёрный перец, молотый кориандр, ещё раз перемешать, варить 5 мин и выключить огонь.
1
Тёплые печёночные оладьи разложить по порциям, соус подать отдельно. Полить оладьи соусом, украсить зеленью.