Печеные овощи в томатном соусе
Ingredients
- 1 баклажан
- 1 небольшой кабачок
- 2 красных болгарских перца
- 2 средние луковицы
- 3 столовой ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока
- щепотка кумина (зиры)
- щепотка сушёного орегано
- щепотка молотого кориандра
- 2 столовая ложка томатной пасты
- 4 средних помидора
- 1 пучок зелени
- Мелкая соль
- Чёрный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь кабачок, баклажан и перец в духовке при 190 °С до мягкости. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло, и тоже поставить с овощами в духовку. Чеснок вынуть мин. через 20, выдавить мякоть из шкуры.
Вынуть из духовки овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут. Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить.
Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через мин.у добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 4 мин..
Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере.
Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушить 10 мин.. Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.
Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки. Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем. Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно.