Счётчик Яшы
Печеные овощи в томатном соусе, пошаговый видео рецепт
Простые рецепты

Печеные овощи в томатном соусе

Рецепты » Простые рецепты » Печеные овощи в томатном соусе

Печеные овощи в томатном соусе

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 4
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 1 баклажан
  • 1 небольшой кабачок
  • 2 красных болгарских перца
  • 2 средние луковицы
  • 3 столовой ложки оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока
  • щепотка кумина (зиры)
  • щепотка сушёного орегано
  • щепотка молотого кориандра
  • 2 столовая ложка томатной пасты
  • 4 средних помидора
  • 1 пучок зелени
  • Мелкая соль
  • Чёрный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь кабачок, баклажан и перец в духовке при 190 °С до мягкости. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло, и тоже поставить с овощами в духовку. Чеснок вынуть мин. через 20, выдавить мякоть из шкуры.

2

Вынуть из духовки овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут. Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить.

3

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через мин.у добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 4 мин..

4

Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере.

5

Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушить 10 мин.. Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.

6

Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки. Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем. Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться