Счётчик Яшы
Печенье Валентинки, пошаговый видео рецепт
Выпечка

Печенье Валентинки

Рецепты » Выпечка » Печенье Валентинки

Печенье Валентинки

Ingredients

  • яйцо 1 штуку
  • сливочное масло 120 граммов
  • сахар 120 граммов
  • мука пшеничная 350 граммов
  • крахмал 1 столовой ложки
  • апельсиновая цедра 1 столовой ложки
  • какао-порошок 2 столовой ложки
  • молотая корица 0, 5 чайной ложки
  • молотый имбирь 0, 5 чайной ложки
  • мёд 2 столовой ложки
  • ежевичное варенье 2 столовой ложки
  • ванильный сахар 2 столовой ложки
  • красная кокосовая стружка 20 граммов

Instructions

1

Взбить масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить до однородности.

2

Добавить муку и крахмал. Все перемешать.

3

Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить варенье и дополнительно 3 ст. л. муки, во вторую — какао, имбирь, корицу, в третью — цедру, ванильный сахар. Каждое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса..

4

Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать сердечки большие и маленькие. Собрать печенья: на большие сердечки выложить маленькие. Выпекать примерно 10 мин.. при 180 ℃. Готовое печенье остудить, обкатать стороны в меде, а затем в кокосовой стружке.

5

Приятного чаепития и взаимопонимания с любимым человеком!

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться