Печенье Валентинки
Ingredients
- яйцо 1 штуку
- сливочное масло 120 граммов
- сахар 120 граммов
- мука пшеничная 350 граммов
- крахмал 1 столовой ложки
- апельсиновая цедра 1 столовой ложки
- какао-порошок 2 столовой ложки
- молотая корица 0, 5 чайной ложки
- молотый имбирь 0, 5 чайной ложки
- мёд 2 столовой ложки
- ежевичное варенье 2 столовой ложки
- ванильный сахар 2 столовой ложки
- красная кокосовая стружка 20 граммов
Instructions
1
Взбить масло с сахаром в пышную кремообразную массу. Добавить яйцо и взбить до однородности.
2
Добавить муку и крахмал. Все перемешать.
3
Разделить тесто на 3 равные части. В одну добавить варенье и дополнительно 3 ст. л. муки, во вторую — какао, имбирь, корицу, в третью — цедру, ванильный сахар. Каждое тесто обернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на полчаса..
4
Раскатать охлажденное тесто толщиной примерно 0,5 см и вырезать сердечки большие и маленькие. Собрать печенья: на большие сердечки выложить маленькие. Выпекать примерно 10 мин.. при 180 ℃. Готовое печенье остудить, обкатать стороны в меде, а затем в кокосовой стружке.
5
Приятного чаепития и взаимопонимания с любимым человеком!