Печеночный торт с сыром и зеленью
Ingredients
- Для блинов: Печень - 500 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Свежее молоко - 250 мл.
- Пшеничная мука - 50 гр.
- Лук - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 3 ст.л.
- Для начинки потребуется: Твёрдый сыр - 200 гр.
- Укроп - пучок
- Чеснок - головка
- Майонез - пачка
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить печеночный торт с сыром и зеленью.
Предварительно печень нужно вымочить в воде, потом в молоке, что бы ушла горечь .
Затем порезать на средние куски и измельчить в блендере вместе с луком до образования однородной массы (без комочков) .
К печени добавить яйца, несколько ложек муки, всё перемешать, убирая комочки и посолить .
Затем влить в массу молоко и перемешать .
Консистенция должна быть не густой, иначе она трудно "ляжет" на сковородку, но и не очень жидкой .
Влить на сковородку растительное масло и дождаться, когда она разогреется .
Затем можно приступать печь блины .
Учтите, чтобы блины ни пригорели, нужно каждый раз лить немного масла .
Обжарить каждый блин с двух сторон .
Готовим начинку .
Помыть и нарезать укроп, чеснок почистить, промыть и натереть на терке .
Открыть майонез .
Натереть твердый сыр .
Для сборки печеночного торта, нужно каждый блин перемазать майонезом, посыпать укропом и натертым твердым сыром .
Выложить блины друг на друга .
Можно украсить торт вареным яйцом .
Закусочный тортик в разрезе.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко