Печеночный паштет со смородиновым желе
Ingredients
- печень куриная 800 граммов
- лук репчатый 2 штуки
- масло сливочное 100 граммов
- чеснок 2 штуки
- коньяк 1 столовой ложки
- сливки 100 миллилитров
- Мелкая соль
- Чёрный перец
- смородина 150 граммов
- вода 100 миллилитров
- желатин 4 граммов
- молоко 300 миллилитров
- масло подсолнечное 2 столовой ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень моем, тщательно зачищаем от желчных протоков, нарезаем и замачиваем в молоке на 1 час.
2
Лук и чеснок порежем.
3
Обжарим до золотистого цвета. Выложим в миску.
4
Молоко слить. Обжарим печень примерно 10 мин..
5
Выложим к луку. Посолим, поперчим, добавим коньяк.
6
Взбить все вместе погружным блендером, добавляя понемногу сливки. Добавить масло комнатной температуры. Ещё раз взбить.
7
Смородину залить водой и довести до кипения, кипятить 2 мин..
8
Затем протереть через сито.
9
Добавить предварительно замоченный в воде и отжатый желатин. Хорошо перемешать.
10
Раскладываем паштет в формы и баночки.
11
1
12
Заливаем смородиновым желе паштет. Ставим в холод.
13
2
14
Приятного аппетита!