Печеночный паштет со сливочным маслом
Ingredients
- говяжья печенка – 1 килограмм
- маленькие лавровые листочки – 2 штуки
- душистый перец горошком – 4 горошины
- крупные яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
- сливочное масло – 100 граммов
- коньяк – 2 столовой ложки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- сливочное масло – 200 граммов
- свежий майоран – 40 граммов
- горчица – 2 чайной ложки
Пошаговая рецепт приготовления
Приготовьте майорановое сливочное масло. Сначала нарежьте обычное маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно стало мягким.
Майоран вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Разотрите сливочное масло добела. Добавьте горчицу и майоран. Тщательно перемешайте. Выложите на лист фольги, заверните и уберите в холодильник на 30 мин..
Печенку вымойте и обсушите. Крупно нарежьте. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите лавровый лист, перец горошком и варите 3 мин.ы. Опустите куски печенки и варите до изменения цвета.
Пропустите печенку и яйца несколько раз через мясорубку (сначала с крупной, затем с мелкой решеткой), постепенно добавляя при этом мягкое сливочное масло и коньяк. Посолите и поперчите.
Переложите получившуюся массу в миску и вымесите силиконовой лопаткой. Выложите на лист фольги или кулинарного пергамента в виде длинного прямоугольника.
Сверху распределите охлажденное майорановое масло. Сверните по длинной стороне рулетом. Заверните в фольгу или пергамент. Уберите в холодильник не менее чем на 1 час.