Счётчик Яшы
Печеночный паштет со сливочным маслом, пошаговый видео рецепт на 223 ккал
Паштеты/ Простые рецепты

Печеночный паштет со сливочным маслом

Рецепты » Паштеты » Печеночный паштет со сливочным маслом

Печеночный паштет со сливочным маслом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • говяжья печенка – 1 килограмм
  • маленькие лавровые листочки – 2 штуки
  • душистый перец горошком – 4 горошины
  • крупные яйца, сваренные вкрутую – 3 штуки
  • сливочное масло – 100 граммов
  • коньяк – 2 столовой ложки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • сливочное масло – 200 граммов
  • свежий майоран – 40 граммов
  • горчица – 2 чайной ложки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Приготовьте майорановое сливочное масло. Сначала нарежьте обычное маленькими кубиками и оставьте при комнатной температуре на 30 мин., чтобы оно стало мягким.

2

Майоран вымойте, хорошо обсушите и мелко порубите. Разотрите сливочное масло добела. Добавьте горчицу и майоран. Тщательно перемешайте. Выложите на лист фольги, заверните и уберите в холодильник на 30 мин..

3

Печенку вымойте и обсушите. Крупно нарежьте. В кастрюле вскипятите 2 л воды. Положите лавровый лист, перец горошком и варите 3 мин.ы. Опустите куски печенки и варите до изменения цвета.

4

Пропустите печенку и яйца несколько раз через мясорубку (сначала с крупной, затем с мелкой решеткой), постепенно добавляя при этом мягкое сливочное масло и коньяк. Посолите и поперчите.

5

Переложите получившуюся массу в миску и вымесите силиконовой лопаткой. Выложите на лист фольги или кулинарного пергамента в виде длинного прямоугольника.

6

Сверху распределите охлажденное майорановое масло. Сверните по длинной стороне рулетом. Заверните в фольгу или пергамент. Уберите в холодильник не менее чем на 1 час.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться