Печеночные котлеты парочка
Ingredients
- Свежая печень (свиная или говяжья) — 500 грам.
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйцо куриное — две шт.
- Пшеничная мука — 2-3 ст. ложки
- Мелкая поваренная соль, перец по вкусу
- Масло растительное — 50 г
- Майонез — 2-3 ст. ложки
Пошаговая рецепт приготовления
1
Лук очистить, нарезать кубиками.
2
В разогретую сковороду налить растительное масло, обжарить лук, на среднем огне до золотистого цвета.
3
Печень помыть, обсушить.
4
Порезать на кусочки.
5
Измельчить в мясорубке или с помощью блендера печень и половину жаренного лука.
6
Добавить яйца, соль, чёрный перец, пшеничную муку.
7
Всё хорошо перемешать.
8
Разогреть сковороду с растительным маслом.
9
В горячее масло выложить котлеты ложкой, как оладьи, жарить на среднем огне с двух сторон 2-3 минуты, до золотистого цвета.
10
Готовые котлеты смазать майонезом, переложить жареным луком.
11
Сложить по две штучки вместе.
12
Печеночные котлеты "Парочка" готовы и можно подавать на стол.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко