Печеночные котлеты
Ingredients
- Свежая печень — 500 г
- Репчатый лук — 2 шт.
- Куриные яйца2 шт.
- Пшеничная мука0,5 ст.
- Не жирная сметана — 2 ст. лож.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Чёрный молотый перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Печень помойте, очистите от пленок и нарежьте крупными кусками.
2
Печень и лук измельчите в блендере.
3
Добавьте муку, сметану и яйца.
4
Перемешайте печеночное тесто, оно должно быть консистенции густой сметаны.
5
Посолите по вкусу (на 500 г печени необходимо примерно 1 ч.лож. соли), добавьте черный перец.
6
На сковородке разогрейте столовую ложку масла.
7
Выложите печеночные котлеты ложкой и пеките на среднем огне до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко