Печенье творожные сердечки
Ingredients
- 400 г свежего творога,
- 400 мл. молока,
- 6 ст ложек манной крупы,
- 100 г песочного сахара,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- цедра апельсиновая,
- 3 яйца,
- 10 г сливочного масла,
- 2 ст ложки сметаны,
- 6 ст ложек джема,
- сахарная пудра
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
Молоко довести до кипения, постепенно добавить 3-4 ст ложки манки, постоянно помешивая.
Варить около 5 минут, пока не получится густая манная каша. Оставить ее остывать.
В глубокой миске смешать яйца, сахар, ванильный сахар и соль.
Добавить творог, 2 ст ложки манной крупы, перемешать.
Апельсиновую цедру нарезать маленькими квадратиками и добавить в творожную смесь.
Манную кашу переложить в миску с творожной смесью, тщательно перемешать.
Смесь разложить по формам.
Смазать поверхность сметаной, удобно это делать кисточкой.
Форму поставьте на средний уровень духовки.
Выпекать 40 минут.
При выпекании выпечка поднимется, а потом осядет.
Вынуть из формы после остывания.
У каждой печеньки срезать крышечку толщиной 0,5 см и сделать в ней отверстие в форме сердечка.
Крышечки посыпьте сахарной пудрой.
Основу намажьте джемом и накройте крышечкой.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко