Счётчик Яшы
Печенье "Союзное", пошаговый видео рецепт
Десерты

Печенье “Союзное”

Рецепты » Десерты » Печенье “Союзное”

Печенье "Союзное"

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 30 шт
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • мука пшеничная 250 граммов
  • яйцо куриное (220 граммов) 4 штуки
  • масло сливочное 200 граммов
  • сахар 200 граммов
  • ванильная эссенция (по вкусу)
  • вафельные листы 2 штуки
  • джем абрикововый ТМ "Махеевъ" 300 граммов

Пошаговая рецепт приготовления

1

Все продукты должны быть одной температуры-комнатной. Яйца и сахар взбить примерно мин.ы 4 до воздушности. Добавить размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно её понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или соду не использовала в рецепте.

2

Разделить тесто на две части. Противень застелить пекарской бумагой, выложить первую часть теста и с помощью спатулы распределить по бумаге размером примерно 32/31 см, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке мин. 10, не пересушите.

3

Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов вместе сложенных (размер двух вафельных листов 29/30 см у меня) и потом ещё разрезать корж пополам. Также поступить со второй частью теста. У нас получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).

4

Промазать вафельный лист джемом ТМ "Махеевъ", положить первый корж, промазать снова джемом, накрыть вторым коржом - промазать, третий корж - промазать, 4 корж - промазать, закрыть вторым вафельным листом. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.

5

Снять груз, разрезать на равные кусочки, я разрезала на 30 штук.

6

Можно сделать такое печенье разноцветным добавив в одну часть желтый краситель, в другую красный.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться