Печенье "Союзное"
Ingredients
- мука пшеничная 250 граммов
- яйцо куриное (220 граммов) 4 штуки
- масло сливочное 200 граммов
- сахар 200 граммов
- ванильная эссенция (по вкусу)
- вафельные листы 2 штуки
- джем абрикововый ТМ "Махеевъ" 300 граммов
Пошаговая рецепт приготовления
Все продукты должны быть одной температуры-комнатной. Яйца и сахар взбить примерно мин.ы 4 до воздушности. Добавить размягченное масло и ванильную эссенцию, перемешать, добавить постепенно просеянную муку, добавлять частями, возможно её понадобится и меньше. Перемешать массу. Тесто должно быть как густая сметана. Разрыхлитель или соду не использовала в рецепте.
Разделить тесто на две части. Противень застелить пекарской бумагой, выложить первую часть теста и с помощью спатулы распределить по бумаге размером примерно 32/31 см, выпекать в разогретой до 200 градусов духовке мин. 10, не пересушите.
Остывший корж обрезать с обеих сторон по размеру двух вафельных листов вместе сложенных (размер двух вафельных листов 29/30 см у меня) и потом ещё разрезать корж пополам. Также поступить со второй частью теста. У нас получится 4 коржа размером с один вафельный корж (15/29 см).
Промазать вафельный лист джемом ТМ "Махеевъ", положить первый корж, промазать снова джемом, накрыть вторым коржом - промазать, третий корж - промазать, 4 корж - промазать, закрыть вторым вафельным листом. Сверху положить разделочную доску и поставить груз. Оставить на несколько часов, лучше на ночь.
Снять груз, разрезать на равные кусочки, я разрезала на 30 штук.
Можно сделать такое печенье разноцветным добавив в одну часть желтый краситель, в другую красный.